Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Обманутые соинвесторы Подмосковья требуют гарантий президента России

Обманутые соинвесторы строительства жилья в Подмосковье требуют гарантий президента РФ Владимира Путину решения их проблем на федеральном уровне. Об этом говорится в открытом обращении к президенту РФ, которое было озвучено на пресс-конференции дольщиков в среду.

«Мы требуем, чтобы президент РФ, наконец, выступил гарантом конституционных прав граждан», - заявила на пресс-конференции член инициативной группы соинвесторов Московской области Анна Борисенкова.

В частности, в обращении обманутые соинвесторы требуют обязать органы исполнительной власти субъектов РФ зарегистрировать всех без исключения пострадавших дольщиков, независимо от правовых форм заключенных договоров.

Также дольщики уверены, что нужно обязать правительство РФ принять меры, гарантирующие всем гражданам, вложившим деньги в строительство жилья, получения жилья в самое ближайшее время, без обременения и затрат. Генпрокуратура РФ, по их мнению, должна в кратчайшие сроки предоставить отчет о принятых мерах по розыску денежных средств граждан, вложивших деньги в строительство жилья, а также о всех виновных чиновниках органов исполнительной власти всех уровней, допустивших такое нецелевое использование средств

Кроме того, вкладчики считают необходимым определить источник финансирования для безусловного и ускоренного решения проблем пострадавших и обеспечить контроль над целевым использованием средств.

Вкладчики настаивают на привлечении добросовестных  и надежных инвесторов-застройщиков для завершения строительства недостроенных объектов, заключении новые инвестиционные контракты, полностью защищающих интересы соинвесторов и предписывающие самые жесткие меры ответственности сторон контрактов.

В обращении говорится о том, что следует включить в программу «Доступное Жилье» пункт об обеспечении исполнения обязательств по договорам долевого участия в строительстве, заключенным до 01.01.2006.


На пресс-конференции представители дольщиков отметили, что необходимо создать правительственную комиссию на федеральном уровне по расследованию бездействий всех органов исполнительной власти городов и муниципальных образований Московской области, где имеются проблемные стройки и мошеннические компании. Провести экспертизу строительных ассоциаций и компаний, риэлторских фирм, причастных к создавшей ситуации на рынке жилья.

«Мы требуем пресечь противоправную деятельность компаний-мошенников, которые продолжают обманывать граждан, привлекая их средства якобы «для строительства квартир». Правоохранительным органам немедленно и адекватно, в соответствии с Законом РФ, реагировать на заявления граждан о подобных фактах», - заявила А. Борисенкова.

По данным инициативной группы, в Московской области насчитывается около 160 проблемных объектов, среди которых самые крупные в городах Щербинка и Железнодорожный. От недобросовестных застройщиков в области пострадали около 10 тыс. семей.

Ранее вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев заявлял, что к 2008 году все граждане, которые пострадали от недобросовестных застройщиков в Подмосковье, получат свои квартиры, пишет М2.

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ по материалам информационной службы IRN.ru

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100