Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Госдума приняла закон о "дачной амнистии"

В минувшую пятницу Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон, упрощающий регистрацию прав собственности на земельные участки и постройки - т.н. "дачная амнистия". Одновременно продлен срок бесплатной приватизации квартир и дач - до 1 марта 2010 года.

"Дачная амнистия" коснется более 20 млн. российских граждан - именно столько людей до сих пор не оформили права на частные дома и землю под ними.

К третьему чтению документ значительно либерализовали по сравнению с его первоначальной версией. Например, принята поправка, по которой региональным властям дали право устанавливать максимальные цены на межевание участка - присвоенный после этого кадастровый номер необходим для регистрации прав собственности. По мнению депутатов, это позволит сбить цены на весьма дорогостоящее мероприятие в 2-3 раза. До этого ставки могла устанавливать фирма-монополист, и потому, бывало, цена межевания (15-20 тыс. рублей) превышала стоимость самого участка.

Кроме того, подтверждением права собственности на участок теперь будут любые документы о выделении земли. В том числе выданные в советские времена. Сойдет даже выписка из хозяйственной книги местной администрации о наличии у гражданина прав на свои 6 соток.

Проще будет и оформить строения на участке. С 1 сентября 2006 года, когда законопроект должен вступить в силу, для этого понадобится лишь самостоятельно заполнить декларацию. В ней нужно указать сведения о доме: площадь, материал, год постройки, подсобные помещения. К этим сведениям добавляется кадастровый номер земельного участка - и можно регистрировать право собственности. Стоимость госрегистрации тоже снижена - с 500 до 100 рублей.

Введение декларации как основы для регистрации права на собственность - одна из важнейших поправок к первой версии законопроекта. Благодаря ей сокращается участие в процессе чиновников и уменьшается количество разрешений. Так, до введения декларации, по подсчетам главы комитета Госдумы по аграрным вопросам Геннадия Кулика, для регистрации дачных участков нужно было получить разрешение 11 различных органов и служб. На это при самом хорошем раскладе понадобилось бы не менее месяца, а при оформлении дома - в полтора раза больше. Теперь до 1 января 2010 года отменили даже необходимость получения разрешения от местного архитектурного комитета на ввод в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного строительства. Нужно лишь, чтобы постройку признало жилой бюро технической инвентаризации.

"Дачная амнистия", как уверяют ее авторы, практически не оставляет места для чиновничьих злоупотреблений. У местных властей будут лишь две причины отказать в приватизации участка: неполный пакет документов и законодательный запрет на приобретение земли в некоторых местах (например, в заповеднике). А отказ в регистрации постройки может быть лишь в случае нарушения градостроительного регламента. Например, если на этом месте к моменту регистрации уже запланирована дорога.

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ - коттеджи и дома в Подмосковье                           Матвей Масальцев Газета

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100