Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Прокуратура Московской области расследует 12 уголовных дел по фактам мошенничества с землей

Прокуратура Московской области расследует ряд уголовных дел, связанных с мошенническими действиями в сфере земельной собственности.

Как сообщил в понедельник прокурор Подмосковья Сергей Васильев, по признакам преступлений в сфере земельных правоотношений органами прокуратуры возбуждено и расследуется 12 уголовных дел. «В связи с особой сложностью три уголовных дела передано в следственный комитет при МВД России», - отметил прокурор.

Он пояснил, что речь идет о расследовании в отношении руководителей ряда подмосковных сельскохозяйственных предприятий, подозреваемых в причастности к незаконному приобретению прав на земельные паи, принадлежащие бывшим колхозам и совхозам в Истринском, Раменском и Пушкинском районах Подмосковья.

 С.Васильев сообщил, что по некоторым из этих дел уже вынесены судебные приговоры. В частности, в Раменском районе признан виновным и осужден за подделку от имени собственников земельных долей документов председатель профкома ЗАО «Бронницкий» В.Бахлин, который оформил договора купли-продажи свыше 400 га земли, в результате чего владельцам земельных долей был причинен ущерб на сумму свыше 6,5 млн. рублей, сообщил прокурор области.

С. Васильев коснулся также пикетов и акций протеста, проведенных на прошлой неделе перед областной прокуратурой и в ряде районов Подмосковья, в которых приняли участие граждане, считающие себя обманутыми в результате Земельной реформы.

«Налицо явные попытки втянуть прокуратуру в передел земельной собственности в Московской области со стороны определенных сил, стремящихся дестабилизировать обстановку в Подмосковье», - заявил областной прокурор.

Как передает «Интерфакс», он пояснил, что в ходе проведенных проверок было установлено, что по большинству спорных фактов, по которым жалуются граждане, вынесены судебные решения, вступившие в законную силу. «Мы объяснили гражданам, что все вопросы в сфере землепользования и распределения земельных долей решаются в суде», - сказал С.Васильев.

В то же время, как подчеркнул прокурор области, его подчиненные принимают «все возможные в пределах их компетенции меры для разрешения существующей проблемы». «В тех случаях, где имеют место признаки уголовно наказуемых деяний, прокуратура реагирует в соответствии с законодательством», - подчеркнул С.Васильев.

По его словам, своими корнями данная проблема уходит в начало 90-х годов, когда осуществлялась реорганизация колхозов и совхозов Московской области и приватизация их земель. «Действующее на тот период законодательство предоставляло право работникам сельхозпредприятий, получившим земельные доли, распорядиться ими по собственному усмотрению. И большинство крестьян передало свои доли в качестве учредительного взноса в уставные фонды создаваемых акционерных обществ либо кооперативов, и таким образом, став акционерами, они фактически утратили свое право на земельную долю, поскольку собственниками земли стали АО либо кооперативы», - пояснил прокурор.

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ - коттеджи Подмосковья по материалам газеты "М2- Квадратный метр"

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100