Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Снос незаконных построек в Подмосковье будет продолжен в ближайшее время - О.Митволь

Реализация судебных решений "по сносу незаконных построек в Подмосковье в ближайшее время будет продолжена". Об этом сегодня заявил замглавы Росприроднадзора Олег Митволь, передает ИТАР-ТАСС.

Комментируя ситуацию со сносом домов в подмосковной деревне Пятница, О.Митволь подчеркнул, что "истерики владельцев коттеджей не помешают исполнять решения суда". По его словам, "сегодняшний инцидент свидетельствует о том, что все граждане России обязаны выполнять судебные вердикты".

В официальном сообщении Министерства природных ресурсов России отмечается, что "МПР и Росприроднадзор приветствуют наведение порядка в водоохранных зонах и землях лесного фонда в Московской области и России в целом". Ведомство также "выражает уверенность в том, что правоохранительные органы примут меры и по отношению к тем, кто выдавал разрешения на строительство в водоохранных зонах и на территории гослесфонда".

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, служба судебных приставов совместно с ОМОНом сегодня взяла штурмом дачный поселок Екатерининские валы. Вооруженные люди без предъявления документов и объяснений ворвались в коттеджи и начали опись имущества владельцев домов. В дома не пускали адвокатов дачников и правозащитников.

Снести дома, расположенные в водоохранной зоне в Солнечногорском районе Подмосковья Минприроды пыталось с 2003 г, с того момента, как был выписан исполнительный лист на снос 13 коттеджей в поселке Екатерининские валы. Владельцы этих домов не имеют обязательного экологического заключения, а потому не могли вести строительство в этом месте. Первая попытка снести коттеджи была предпринята в феврале этого года, но сорвалась из-за того, что местные жители начали кидаться под колеса техники. Вторая попытка, предпринятая 12 июля, также завершилась неудачно.

Решение о сносе домов впервые было принято солнечногорским судом в сентябре 2003 г, в январе прошлого года суд второй инстанции подтвердил это решение и обязал жителей освободить земельные участки общей площадью 1,4 га на берегу водохранилища. В феврале 2005 г после прохождения кассационной инстанции решение о сносе вступило в законную силу.

Основанием для вынесения судебного решения стала жалоба ГУП "Мосводоканал", обвинившего владельцев коттеджей в самовольном захвате территории в санитарной зоне рублевского водопровода, а также в незаконности сделки купли-продажи домов в 1991 г.

Хозяева дач категорически не согласны с судебным вердиктом, считают себя добросовестными приобретателями и настаивают на том, что судебные решения были вынесены с грубым нарушением материального и процессуального права.

"Решение о сносе не имеет отношения ни к природоохранному, ни к санитарному законодательству", - заявляют владельцы домов, - а данная акция не соответствует даже самому судебному решению, в котором обязательства по добровольному сносу возложены на владельцев коттеджей. При этом по определению Солнечногорского суда приставам отказано в перевозложении обязанностей по сносу на других лиц".

В настоящее время владельцы коттеджей обжалуют решения Солнечногорского суда в Верховном суде.

В 1991 г турбазу, на территории которой находятся дома, приватизировала коммерческая структура "Московская коммерческая биржа". Впоследствии эти дома были проданы частным лицам, у которых позднее были приобретены нынешними владельцами. В 2000 г все сделки по переоформлению коттеджей по иску ГУП "Мосводоканал" были признаны в суде незаконными.

В августе-сентябре 2004 г журнал Forbes и газета "Московские новости" опубликовали информацию о том, что банкир Сергей Веремеенко стал владельцем земель солнечногорского колхоза "Новый путь", расположенного рядом с деревнями Исаково и Пятница. Марина Сметанова, жена С.Веремеенко, руководит там постройкой гольф-клуба, а на месте дачного поселка "Екатерининские валы" планирует устроить причал для яхт.

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ - коттеджи и загородная недвижимость по сообщению ИА "ИА ПРАЙМ-ТАСС"

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100