Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

 Региональные власти поспешили с решениями...

 Минприроды проверит решения ряда субъектов федерации по передаче в аренду лесных участков общей площадью более чем 1,5 млн га.
 
Федеральное агентство лесного хозяйства РФ (ФАЛХ) проанализировало итоги сдачи в аренду лесных участков в 4-м квартале 2004 года. Выяснилось, что в декабре 2004 года власти 18 субъектов РФ в преддверии вступления в силу Федерального закона ? 199 от 29.12.2004 приняли ряд сомнительных решений по передаче в аренду лесных участков общей площадью более чем 1,5 млн га. По результатам анализа МПР России совместно с ФАЛХ и Федеральной службой по надзору в сфере природопользования приняли решение в пределах своих полномочий рассмотреть все эпизоды данного дела, добиться расторжения арендных договоров и, в случае выявления злоупотреблений чиновников на местах, обратиться в правоохранительные органы.
 
По итогам 3-го квартала 2004 года в целом по России прирост передачи участков лесного фонда в аренду для заготовки древесины составил всего 0,1% по сравнению с 2003 годом. Осенью 2004 года началась разработка 199-ФЗ, который вступил в силу 29 декабря 2004 года. Как следует из ! этого закона, полномочия по сдаче в аренду лесных участков перешли от субъектов федерации к терорганам ФАЛХ. При этом в законе предусмотрено, что участки могут распределяться исключительно на конкурсной основе, в то время как до вступления в силу 199-ФЗ органы исполнительной власти субъектов федерации имели право выделять участки для заготовки древесины по собственному усмотрению без проведения квалификационного отбора.
 
В преддверии вступления в силу 199-ФЗ, в 18 субъектах РФ был зафиксирован массовый рост объемов участков, сданных в аренду. В среднем по этим регионам рост превысил 30%. Всего по России прирост арендных договоров составил 7,3 млн кубометров, а площадь участков, сданных в аренду в последние недели 2004 года, превысила 1,5 млн га. При этом вызывают сомнения критерии, на основе которых власти 18 субъектов федерации принимали решения о передаче в аренду лесных участков. Средний срок по стране, на который были сданы эти лесные участки, составил 20 лет. При! этом более 70% всех участков органы госвласти 18 субъектов фе! дерации сдали на безконкурсной основе. 28 января министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев поручил руководителю Федерального агентства лесного хозяйства Валерию Рощупкину и главе Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Вячеславу Волоху тщательно проанализировать ?чистоту распределения 1,5 млн га леса, а также правильность соблюдения всех процедур?. По итогам начавшейся ревизии федеральные органы власти будут обращаться в суд с требованием расторжения всех договоров аренды, а также в правоохранительные органы ? МВД и прокуратуру.
 
Пресс-секретарь ФАЛХ Роман Шипов считает, что власти субъектов федерации накануне потери полномочий по распределению участков лесного фонда ?поспешили создать себе задел на ближайшее время и в нарушение всех норм и правил выдали разрешения на рубку свыше 7 млн кубометров леса?.

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ - Коттеджи Подмосковья по материалам Портала АСНинфо.ру

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100