Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

 У меня отбирают дачу. Что делать?

 На этот и другие вопросы читателей отвечает прокурор Московской области Иван Сидорчук 

- Мой муж проработал на НПО ?Красная звезда? всю жизнь. Получил участок в садовом товариществе под Тучковом. А теперь у нас требуют выкупать землю. В товариществе сто участков. Часть из них оказалась на территории, по которой проходил газопровод. Землю изъяли, взамен дали другую. Но те, кто остался - члены садового товарищества, платят единые взносы и получили свидетельства о собственности. Нам же сказали, что мы будем на аренде. Мы платили копейки, а теперь нам предлагают выкупить землю по 6 тысяч за сотку или они будут назначать арендную плату по своему усмотрению.

- Их требование незаконно. Изначально, когда было садоводство, каждому садоводу выделили в установленном порядке по 6 соток, а затем предоставили эту землю в аренду. Вы имеете на эту землю право. И этого права вас можно лишить только по основаниям, которые прописаны в Уставе садоводства, либо в судебном порядке.

 

- Это Галина Михайловна из Жуковского. У нас намечается расширение дороги по улице Кооперативной. Если там будут затронуты садовые участки, какая будет компенсация?

- По земельному кодексу и законодательству убытки подлежат возмещению в полном объеме, в том числе и упущенная выгода.

- Она будет по рыночной стоимости или по госрасценкам?

- Оценщики определят средства, которые необходимо возместить. Если будете не согласны, тогда вы вправе этот спор разрешить в суде.

 

- Меня зовут Нина Алексеевна, я москвичка. У меня дача на границе Московской и Тверской областей, на тверской стороне. У кого узнать, будет ли проходить по нашим участкам  скоростная автотрасса?

- Я полагаю, что по этому вопросу вам необходимо обратиться в администрацию района Тверской области. Они обязаны вам ответить, так как затронуты ваши права.

- А если действительно будет строительство?

- У вас изымут этот земельный участок и компенсируют его стоимость и затраты, которые вы понесли на обустройство участка.

- Имеет значение, приватизирован участок и дом или нет?

- Нет. То же касается и построек - даже если дом не достроен и не зарегистрирован, вам все равно должны компенсировать его стоимость.

 

- Говорит Савина Марина Маратовна. У нас земля была получена в 1993 году. Теперь мы ее хотели бы зарегистрировать, а нам сказали, что якобы нужно новое согласование.

- Как вы получали землю, у кого?

- Бесплатно. У сельсовета.

- Когда сельсовет выдавал землю, свидетельство о собственности было?

- Да, было. А сейчас в земельном комитете требуют, чтобы мы согласования все обновляли.

- Вам должны объяснить, почему вам надо заново все согласовывать. С моей точки зрения, сейчас согласования не требуются. Другой вопрос, если вы хотите на земельном участке построить дом, тогда, бесспорно, вы должны получить соответствующее разрешение, согласовать проект, утвердить этот проект, а после этого начинать строительство.

- Да, я понимаю, у нас эти согласования есть, но они очень старые.

- Тогда по-новому надо согласовывать. Здесь требования государственных органов обоснованны.

- У моего соседа такой вопрос: его земля зарегистрирована в регистрационной палате. А теперь ему почему-то нельзя на ней ничего построить.

- Да, бывают такие ограничения, если это, допустим, водоохранная зона. Там строительство запрещается.

 

- Меня зовут Елена. У меня в собственности земельный участок, он находится у реки Серебрянка. Это Ярославское направление, Завидово, Пушкинский район. Я бы хотела там построить дом. Участок прямо на берегу реки. У меня будут сложности?

- Да. Вам необходимо получить согласования и разрешения. В том числе экологических  и санитарных служб.

- Это реально?

- Вам необходимо обратиться в земельный комитет. Там вам скажут, какие документы необходимо представить для строительства.

- Там уже есть кое-какие постройки. Их могут снести?

- Да, если вы их построили без соответствующего разрешения.

- Это мне в наследство перешло.

- Значения не имеет. Если они построены в нарушение закона, то они подлежат сносу. Вы должны согласовать документацию, утвердить ее, а после этого  можете строить что угодно. Если разрешат.

- А если не разрешат?

- Тогда нельзя строить. Участок не будет изъят, но те строения, которые были построены незаконно, будут снесены за ваш счет.

 

- Валерий Юрьевич, пенсионер. Так будут сносить в Подмосковье коттеджи в природоохранной зоне?

- Будут. Но все эти вопросы необходимо решать в правовом поле. Сегодня у нас есть несколько решений суда о сносе незаконных строений. Имеются федеральные законы ?О судебных приставах? и ?Об исполнительном производстве?, которые четко и ясно прописывают порядок исполнения судебных решений. Но на практике в ряде случаев эти решения судов не исполняются судебными приставами. В связи с этим мною направлены соответствующие представления главным судебным приставам Подмосковья и России об исполнении требований закона.

 

- Никулин Борис Александрович, преподаватель МГУ. Мы в Рузском районе арендовали у прежнего владельца, совхоза, землю. 10 соток на 50 лет. Новый владелец создает невыносимые условия для нас, припирая фактически к стенке.

- У вас договор аренды есть?

- Да.

- Действуйте в рамках этого договора.

- То есть угрожающие их письма мы можем игнорировать?

- Угрожать никому не позволено. Если арендодатель говорит о том, что его какие-то условия договора не устраивают, надо вносить изменения в этот договор или заключить новый. Но этот договор должен быть заключен при обоюдном согласии одной и другой стороны. При отсутствии согласия эти вопросы подлежат разрешению в суде.

Андрей Курочкин kuroch@kp.ru

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ по материалам газеты "Комсомольская правда"

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100