Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

С 1 января 2007 г. вступает в силу новый Лесной кодекс

Госдума приняла во втором чтении проект новой редакции Лесного кодекса РФ. Он направлен на введение правовых норм регулирования вопросов охраны, защиты лесов и требований лесоводства с учетом их экологической и рекреационной функции.

Проектом устанавливается право граждан свободно и бесплатно пребывать в лесах и для собственных нужд собирать и заготавливать дикорастущие плоды, ягоды, орехи, грибы, а также другие недревесные лесные ресурсы.

Собственником земель лесного фонда и лесных участков в составе этих земель является Российская Федерация. Законопроект вводит новую классификацию лесов в зависимости от их экономического, экологического и социального значения. Устанавливаются правовые режимы использования этих категорий лесов.

Законопроектом определяются состав и правовой режим защитных лесов и ограничения хозяйственной деятельности в них. Согласно новой редакции кодекса, особенности использования, охраны, защиты и воспроизводства защитных лесов определяются федеральным органом исполнительной власти.

Законопроект содержит закрытый перечень видов использования лесов и особенности использования лесных участков для каждого вида использования. Прописываются особенности пользования лесами в местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Согласно новой редакции Лесного кодекса РФ, использование лесов осуществляется на праве постоянного (бессрочного) пользования лесными участками, либо ограниченного пользования чужими лесными участками (сервитут), либо на праве аренды и безвозмездного срочного пользования лесными участками. При этом в исключительных случаях предусматривается возможность заключения договоров купли-продажи лесных насаждений на сруб.
 
Объектом аренды могут быть только лесные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности и прошедшие государственный кадастровый учет. При этом сроки аренды в ходе второго чтения сокращены (в первом чтении — до 99 лет) и могут устанавливаться в пределах от 10 до 49 лет для договоров, заключаемых на аукционе, и в пределах от 1 до 49 лет для договоров, заключаемых без его проведения.

Кроме того, прописываются полномочия РФ, субъектов РФ и муниципальных образований в сфере лесных отношений. Отметим, что полномочия существенно перераспределены от центра в регионы. Устанавливаются антимонопольные требования в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов. Согласно проекту кодекса, лесные участки предоставляются государственным и муниципальным научным и образовательным учреждениям на праве постоянного (бессрочного) пользования. В качестве основных территориальных единиц управления лесами определены лесничества и лесопарки.

Также депутаты поддержали во втором чтении законопроект «О введение в действие Лесного кодекса РФ». Согласно документу, кодекс вступает в силу с 1 января 2007 г. Прописывается, что лесорубочный билет, ордер и (или) лесной билет, выданные до дня введения в действие кодекса, признаются действительными до истечения срока их действия. Договоры аренды участков лесного фонда и договоры безвозмездного пользования ими до окончания их сроков действия должны быть приведены в соответствие с Лесным кодексом.

Органы исполнительной власти, в пределах их полномочий, имеют право для осуществления краткосрочного пользования лесным фондом и выполнения лесохозяйственных работ выдавать лесорубочные билеты, ордера со сроком действия до 1 января 2008 г. Устанавливается, что лесохозяйства подлежат преобразованию в соответствии с гражданским законодательством до 1 января 2008 г. , сообщает ГИС-Ассоциация.

Полный проект нового лесного кодекса, а также тексты других кодексов  доступны в разделе СТАТЬИПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫФЕДЕРАЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Портал Загородный дом

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100