Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Приватизация дачи от А до Я

Дачная амнистия вступила в силу с 2006 года, и с тех пор пользуется особой популярностью. Совсем недавно, 1 марта 2010 года, закончился срок, когда собственники дач могли приватизировать свой участок бесплатно. Стоит отметить, что именно с 2006 года принят новый закон, который значительно упрощает процедуру приватизации дачных участков. Теперь регистрация дач – это ведомство местного самоуправления, а потому только местные власти на месте решают о возможности приватизации или отказе в ней. И именно местные власти решают, какой перечень документов необходимо предоставить собственнику жилья, в какой срок будет произведена приватизация, и многое другое. Стоит отметить, что все решения являются произвольными. Впрочем, единым важнейшим документом по-прежнему в любом районе считается именно документ, удостоверяющий право на пользование и владение данным земельным участком.

В условиях проекта оговорены и возможности бесплатной передачи земельных участков. Возможно это в том случае, если сам земельный участок предоставлен в бессрочное пользование садоводческому товариществу или дачному кооперативу.

Однако, несмотря на вступление в силу данного проекта, несмотря на все заявления чиновников о его упрощенности, на деле оказывается все совсем по-другому. Бюрократическая проволочка, с которой сталкиваются многие собственники жилья, также имеет место быть и в деле о дачной амнистии. Да и сам процесс приватизации дачных участков и домиков, как оказалось, весьма дорого для большинства россиян. К сведению, положительного судебного решения о дачной амнистии ждали более 60 миллиардов российских семей, владеющих дачными участками и домами. Всё та же статистика гласит – в собственность на данный момент оформлено только лишь порядка 50-60% загородных частных дачных владений. Основу их составляют небольшие земельные наделы, а также загородные дома и коттеджи.

На первый взгляд, кажущаяся процедура регистрации летнего домика, земельного надела, дачи и любой другой собственности, на самом деле является одной из самых сложных. В регистрационную палату по своему району собственник обязан представить документ о том, что данный участок в свое время был выделен в пользование, а также кадастровый план участка. По логике вещей, в регистрационную палату должны были приниматься любые документы, подтверждающие факт выдачи пользования земли. Ими могли быть заявление от профсоюзных комитетов, бумаги из садовых товариществ и кооперативов, разрешение от председателей совхозов. Однако мало у кого такие бумаги оказались в целости и сохранности, ведь практически никто из нас и не мог предполагать, что спустя многие годы владельцу дачи придется доказывать факт обладания собственным дачным участком. Однако и тут, казалось бы, есть выход – предоставить выписки из похозяйственных книг, которые и подтверждают факт пользования землей. На деле же опять оказывается, что все похозяйственные книги хранятся в архивах, в закрытом доступе, и выдавать выписки должны органы местного самоуправления, для которых данный факт оказался полной неожиданностью. Не менее интересным вопросом становится и такой, как определение круга лиц, которым передается участок в случае смерти его хозяина.

Как видится, это лишь небольшой круг проблем, а сама дачная амнистия на деле оказывается палкой о двух концах.

Служба новостей портала "Загородный дом"

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100