Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Для оформления собственности на недвижимость потребуется меньше справок

Высокие технологии существенно облегчили жизнь тем гражданам, кто оформляет право собственности на недвижимость, поскольку простым обывателям теперь придется собирать гораздо меньше справок. Отныне регистрационные и кадастровые ведомства для подготовки необходимой документации смогут обмениваться сведениями по Интернету.
Об этом 19 июля  рассказал председатель Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

Сейчас идет совершенствование системы регистрации. В частности, способствует этому и принятый в этом году перед уходом на каникулы закон о кадастре недвижимости, в рамках которого предполагается объединение всех кадастров России и "революционное" для России упрощение процедуры оформления прав на недвижимость. Пока еще людям приходится стоять длинные очереди и нервничать, получая справки, ведь они действительны в течение какого-то короткого срока. "Но уже в ближайшем будущем чиновники будут самостоятельно запрашивать и передавать друг другу необходимую для регистрации информацию", - заверил Павел Крашенинников.

На вопрос, связанный с законностью ограничений, введенных властями некоторых регионов, на оформление в собственность тех или иных участков земли, Крашенинников ответил, что считает такие решения незаконными:
- В законодательстве четко прописаны случаи, когда земля не может стать собственностью отдельного гражданина, в основном это касается приграничных территорий. Остальные варианты неправомерны.

Что касается приватизации жилья, продленной до 2010 года, то тут, по мнению депутата, у граждан нет повода для беспокойства. Если кто-то не хочет оформлять его в собственность, то может спокойно это не делать, не опасаясь каких-либо последствий, потому как договоры найма имеют бессрочный характер, и выселять проживающих из муниципального жилья никто не собирается.

Опасения, связанные с гипотетическим выселением из приватизированных квартир или лишения права на землю, он также считает беспочвенными. Если дом или земля, находящиеся в собственности, привлекут внимание властей или понадобятся им для каких-либо целей, они могут ее только выкупить с согласия собственника и на выгодных для него условиях. Исключение могут составлять случаи, когда территория нужна для государственных и общественных нужд, к которым, кстати, не относится строительство многоквартирного жилья. Но и в такой ситуации собственник не должен пострадать.
Еще один животрепещущий момент, обсуждавшийся на встрече с журналистами, - это права ребенка на недвижимость в случае развода родителей. По словам Крашенинникова, были случаи, когда в таких ситуациях суд признавал ребенка бывшим членом семьи и, естественно, не оставлял за ним право на имущество. Между тем Семейный кодекс гласит, что родители обязаны обеспечивать детей до их совершеннолетия, в том числе жильем. Дабы избежать новых прецедентов, Госдума готовит новый закон, защищающий права детей. По мнению депутата, этой осенью он будет принят, - пишет «Российская газета».

Портал Загородный дом

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100