Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Водоем в границах вашего земельного участка теперь входит в разряд частных – Р.Хамитов

Нормативы нового Водного кодекса, вступающего в силу 1 января 2007 года, в отношении строительства домов у озер и водохранилищ стали либеральнее, сообщил руководитель Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы) Рустэм Хамитов.

"Одним из плюсов нового Водного кодекса можно считать то, что размеры водоохранных зон теперь прописаны непосредственно в самом законе. Их максимальная ширина может достигать 200 метров на реках. А на озерах и водохранилищах ширина этих зон, увы, уменьшена до 50 метров", - сказал Хамитов.

"Согласно новому Кодексу, строить дома теперь разрешено не только в водоохраной зоне, но и в прибрежной защитной полосе - то есть на расстоянии 30-50 метров от воды. Правда, при условии оборудования их очистными сооружениями", - уточнил Хамитов.

Хамитов также сообщил, что новый Водный кодекс автоматически переводит в разряд частных водных объектов пруды и обводненные карьеры, если они полностью расположены в пределах частного земельного участка. "Если же к пруду выходят два частных участка, то этот пруд - муниципальный. Размеры частного пруда законом не установлены.

Теоретически он может быть сколь угодно большим, лишь бы полностью находился в границах вашего земельного участка", - сказал глава Росводресурсов. Что касается свободного доступа к частному пруду, то его Водный кодекс не оговаривает. "Поэтому все зависит от хозяина: захочет - пустит, не захочет - нет. Плату за пользование водой из этого пруда частник тоже устанавливает сам", - пояснил чиновник.

Говоря о реках и озерах, не являющихся частной собственностью, он отметил, что государственные и муниципальные водные объекты - общедоступны. "При этом береговая полоса шириной 20 метров должна быть свободна от построек, свободна для прохода. Только порты и причалы могут занимать береговую полосу. Так что, предупредил Хамитов, заборы частных домов, мешающие проходу людей, должны быть демонтированы, пишет "Российская газета".

Портал Загородный дом

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100