Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

С 1 сентября в России вступает в действие закон о "дачной амнистии"

Заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений, экономики природопользования Минэкономразвития РФ Андрей Ивакин в четверг на брифинге сказал, что "Федеральный закон о "Внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ по вопросам оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимости, вступает в действие 1 сентября".

Он сообщил также, что Минюст накануне зарегистрировал приказы главы МЭРТ Германа Грефа, утверждающие формы документов, необходимых для упрощенного регистрирования прав собственности на земельные участки и жилые постройки. Эти нормативные акты необходимы для вступления в действие закона о "дачной амнистии", отметил Ивакин.

Декларация об объекте недвижимого имущества позволит гражданам зарегистрировать право собственности на любые постройки на дачных участках - дачные дома, бани, а также на гаражи, построенные на участках, предоставленных гражданам для целей, не связанных с предпринимательской деятельностью. Для оформления права собственности на индивидуальные жилые дома внутри населенных пунктов граждане должны будут заполнить технический паспорт, пояснил чиновник.

По этому закону граждане получают право собственности без приватизации. "Право пользования земельным участком фактически приравнивается к праву собственности на него", - отметил Ивакин.

Новый закон позволит также зарегистрировать участки, если их площадь в процессе использования была несколько увеличена. "Если это увеличение согласовано с органами местного самоуправления и с соседями, то такой участок будет зарегистрирован", - уточнил чиновник.

По его словам, органы регистрации будут оформлять право собственности даже на участке, который находится в водоохранной зоне. "Это не является основанием для отказа в регистрации. Органы регистрации не уполномочены проводить проверки по соблюдению природоохранного законодательства. Этим будут заниматься соответствующие органы", - пояснил представитель МЭРТ.

Право собственности на жилые дома и прилегающие к ним участки смогут оформить и живущие в индивидуальных домах жители Москвы, в том числе Южного Бутова, сказал Ивакин, отвечая на вопросы журналистов. Закон не вводит особых условий приватизации земельного участка в зависимости от того где он расположен - в черте населенного пункта или за его пределами. "Жители таких поселений сначала оформят право собственности, а потом уже город будет договариваться с собственниками о выкупе земель", - уточнил чиновник. Ивакин отметил, что для регистрации права собственности на земельный участок граждане должны будут предоставить документ о предоставлении им даного участка в пользование. Этот документ должен соответствовать законодательству, действующему в тот момент, когда он был выдан, уточнил чиновник.

Он не смог уточнить, есть ли какой-нибудь срок давности по такого рода документам. В то же время он привел примеры, как выразился чиновник "очень причудливых документов". "Например, нам встречались документы, в которых земельный участок указывался как "на право от реки такой-то в стороне от деревни", привел пример Ивакин. Он отметил, что по таким документам нужно будет проводить достаточно сложную процедуру землеустройства, чтобы определить точное расположение земельного участка.

Чиновник МЭРТ указал, что эту работу будут проводить органы Росрегистрации, передает РИА «Новости».

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100