Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

В правительство внесен пакет поправок, касающихся оформления прав собственности на землю и постройки

Минэкономразвития РФ внесло в правительство пакет поправок в нормативные акты, связанных с оформлением земли и недвижимости в частное пользование.

Как сообщил «Интерфаксу» заместитель руководителя департамента имущественных и земельных отношений МЭРТ Андрей Ивакин, проектом закона «Об оформлении права на недвижимое имущество, используемое для удовлетворения жилых и бытовых нужд» предусматривается внесение поправок в Градостроительный кодекс, Земельный кодекс, закон о землеустройстве и о земельном кадастре, а также в Гражданский кодекс. Планируется, что правительство рассмотрит законопроект на заседании 25 августа.

По его словам, необходимость внесения поправок обусловлена наличием проблем при оформлении прав на полученные до вступления Земельного кодекса участки и расположенные на них дома.

Поправки касаются оформления прав собственности на землю и постройки. Если в документах не указан вид права на участок, или указан неоднозначно, законопроектом предложено регистрировать его на праве собственности. Кроме того, предлагается внести поправки, связанные с оформлением участка, площадь которого больше, чем закреплено в правоустанавливающем документе. «Если в документе указана определенная площадь, а фактическое землепользование сложилось на другой площади, при соблюдении определенных условий можно оформить право собственности на фактически занимаемую площадь», - сказал А.Ивакин.

Говоря о поправках, касающихся частных строений, А.Ивакин сообщил, что предлагается дать обратную силу Градостроительному кодексу в части получения разрешения на строительство недвижимости. Также поправки касаются документов, на основании которых органы юстиции могут зарегистрировать право собственности на недвижимость.

Кроме того, он сообщил, что для самовольно построенных домов, на которые сохранилась необходимость получать разрешение на строительство, предлагается упрощенная схема признания прав собственности.

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ - коттеджи и загородная недвижимость по сообщению газеты "М2 - Квадратный метр"

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100