Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Цена земли должна быть разумной!

РСПП предложил Правительству РФ установить цену первичного выкупа земли под предприятиями на уровне 1-2% от ее кадастровой стоимости.
 
Об этом сообщил после вчерашнего заседания бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей член бюро Олег Киселев. Год назад участники 13-го съезда РСПП устроили овацию Владимиру Путину после его слов о том, что срок принятия решения о выкупе земли под предприятиями ?будет перенесен на два года?. Месяц назад, на следующем съезде РСПП, выяснилось, что процесс идет ни шатко ни валко. Президент пообещал предпринимателям ускорить решение проблемы.
 
Как пояснил Олег Киселев, тема выкупа земли обсуждалась на совещании у главы Минэкономразвития Германа Грефа в прошлую субботу. В дискуссии приняли участие как деятели РСПП, так и их основные оппоненты ? представители региональных властей. Последние, по словам г-на Киселева, не заинтересованы в выкупе земли под предприятиями, поскольку региональные бюджеты теряют в этом случае значительные средства, поступающие в качестве арендной платы. Промышленники готовы учесть интересы муниципальных органов власти, принимая во внимание их вклад в создание стоимости земельных участков, например, в строительство и поддержание транспортных коммуникаций. Однако, по мнению Олега Киселева, высокие цены на землю в ряде случаев поддерживаются искусственно, в частности московскими властями.
 
Стоимость первоначального выкупа земли рассчитывалась РСПП с учетом возможностей предприятий: она, в соответствии с концепцией союза, должна быть относительно невысокой и доступной. ?Мы настаиваем на том, что цена первоначального выкупа земли должна составлять 1-2% от кадастровой оценки?, ? подчеркнул г-н Киселев. Только тогда можно ожидать массового выкупа земли под предприятиями и создания благоприятного инвестиционного климата. Причем при перепрофилировании предприятий их владельцы будут доплачивать к цене первоначального выкупа. Правда, это будет касаться только передачи промышленных участков под строительство жилья, гостиниц, офисов и увеселительных заведений. Участники субботнего совещания, рассказал г-н Киселев, согласились с этой ?компромиссной? моделью, хотя представите ли региональных властей были не прочь получить за землю более высокую цену. Герман Греф распорядился провести расчеты экономической обоснованности предложений РСПП. А механизм выкупа, если его одобрят, будет оформлен поправками к Кодексу о земле.

по материалам портала АСНинфо.Ру

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100