Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Разграничение прав госсобственности на землю в России затягивается

По данным Счетной палаты, которая проанализировала ситуацию с использованием прав собственности на российские земли, оказалось, что с нынешними темпами права будут разграничены между РФ, регионами и муниципалитетами не к 2008 году, как планировалось, а к 2023 году. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба контрольного ведомства.
"По оценке Минэкономразвития России, работа по разграничению государственной собственности на землю выполнена не более чем на треть от ее намеченного объема. При сохранении подобного темпа работ процесс разграничения будет завершен не к 2008 году, как установлено действующими нормативными правовыми актами, а, предположительно, к 2023 году", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что регионы не заинтересованы в разграничении госсобственности на землю. Дело в том, что в соответствии с действующим законодательством порядок определения размера арендной платы, а также порядок, условия и сроки внесения арендной платы за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, устанавливаются органами государственной власти субъектов Федерации.

По данным Счетной палаты, право собственности РФ на земельные участки под федеральными объектами недвижимости зачастую не оформлено. При этом отчуждение этих объектов осуществляется без учета в оценке объектов рыночной стоимости и инвестиционного потенциала земельных участков. Это приводит к недопоступлению средств в федеральный бюджет, отмечается в сообщении.

Как отмечают в Счетной палате, ссылаясь на данные государственного статистического наблюдения за земельными ресурсами, на 1 января 2007 года площадь земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности, составила 1,58 миллиарда гектаров, или 92,4% земельного фонда страны, в собственности граждан и юридических лиц - 129,8 миллиона гектаров, или 7,6%. Структура собственности на землю в РФ за 2005-2006 годы практически не изменилась.
Земельный рынок функционирует главным образом в сфере передачи государственных и муниципальных земель в аренду, констатирует Счетная палата. Так, по данным ведомства, в прошлом году арендные платежи и поступления от продажи права на аренду федеральных земель составили 3,5 миллиарда рублей, превысив аналогичные поступления предыдущего года почти в два раза.

Вместе с тем, как выявили аудиторы, с 1 января текущего года федеральный бюджет не получил значительные суммы арендных платежей за использование земельных участков, находящихся в собственности РФ. Это произошло потому, что правительство РФ не установило плату, поясняют в ведомстве.

Коллегия Счетной палаты рассмотрела результаты экспертно-аналитического мероприятия на заседании и решила направить информационные письма в правительство РФ и Минэкономразвития России. Аналитическая записка о результатах экспертно-аналитического мероприятия направляется в палаты Федерального Собрания, - пишет РИА «Новости».

Портал Загородный дом

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100