Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

В ряде регионов России стартуют пилотные проекты по земельной ипотеке

Как сообщил директор департамента жилищного финансирования АИЖК Владимир Петренко на пресс-конференции в Екатеринбурге в пятницу, процентная ставка по кредитам в рамках проекта земельной ипотеки планируется на уровне 12-13%.

Он напомнил, что ОАО "Агентство ипотечного жилищного кредитования" (Москва) планирует в 2007 году начать реализацию пилотных проектов по земельной ипотеке в ряде регионов России. "В середине года, к концу года (2007 года - ИФ) пилотные проекты по земельной ипотеке начнут запускаться", - сказал В.Петренко, отметив, что при земельной ипотеке, залогом под кредит будет выступать земля.

Он сообщил, что в настоящее время концепция земельной ипотеки разрабатывается в АИЖК отдельно для частного лица, для муниципалитетов и для юридических лиц. "Если вы имеете землю, вы ее можете оценить, и на эти деньги начать строить какую-то инфраструктуру. После этого вы можете переоценить участок, и начать, например, поднимать стены, подняв стены, вы можете опять переоценить участок, и взять более большой кредит. И так постепенно построить дом", - сказал он.

Кредиты будут выдавать банки. По словам А.Петренко, договоренность с рядом банков о работе по этой системе уже есть, в частности, с екатеринбургским СКБ-банком, Московский банком реконструкции и развития. "АИЖК будет рефинансировать эти кредиты также как по классической ипотеке", - добавил он.

Директор департамента жилищного финансирования АИЖК отметил, что согласно концепции, под залог будут приниматься различные категории земель, в том числе и частные садовые участки.

По его словам, первые проекты по кредитованию с использованием системы земельной ипотеки будут реализованы в Свердловской, Тюменской, Новосибирской областях.

Как уточнил на пресс-конференции директор ОАО "Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования" (САИЖК) Александр Комаров, проект земельной ипотеки в Свердловской области может начаться со строительства микрорайона в районе Березовского.

По словам В.Петренко, стоимость одной сотки земли - "голого поля" в небольших городах Свердловской области, в которых проживает примерно 150 тыс. населения, составляет около 10 тыс. рублей. "Заложив участок в 10 соток вполне можно начать строительство инфраструктуры - подводку воды и света, потом переоценить, и участок будет стоить порядка 20 тыс. рублей", - добавил он.

"Задача проекта по земельной ипотеке - включить в работу землю, которой в нашей стране очень много. Чтобы каждый гражданин, купив земельный участок, мог потом его заложить, сделать документацию, и построить на этом участке дом. Это даст возможность удешевить строительство до 30%", - сообщил на пресс-конференции гендиректор ОАО "Ипотечная компания" (Москва) Юрий Алексеев.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию обеспечивает рефинансирование ипотечных кредитов коммерческих банков за счет средств, привлеченных путем выпуска облигаций. В федеральной собственности находится 100% акций АИЖК.

САИЖК зарегистрировано в августе 2003 года. Учредителями агентства выступили областное правительство и СКБ-банк, информирует ИА «Интерфакс».

Портал Загородный дом

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100