Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Правительство оценит землю

На этой неделе Госдума рассмотрит законопроект «О государственном кадастре недвижимости», который, рассчитывают чиновники, ускорит создание государственного кадастра недвижимости и сделает расчет ее стоимости более объективным. Эксперты считают, что прозрачный механизм установления кадастровой стоимости привлечет новых инвесторов на строительный рынок.

Правительство наконец внесло в Госдуму законопроект «О государственном кадастре недвижимости», который депутаты планируют принять уже на этой неделе. Принятие закона упорядочит проведение оценки земель, обещают депутаты. Законопроект обязывает применять единую систему расчета, а сама методика будет определена в отдельном постановлении правительства. По информации «Бизнеса», проект постановления уже разработан, поэтому и закон будет принят Госдумой в максимально сжатые сроки.

Завершить создание электронной базы земельного кадастра власти планировали до 1 января 2006 года, когда налог на землю начал рассчитываться исходя из кадастровой стоимости участка. Сроки были сорваны, однако чиновники уверяют, что сейчас база уже практически создана. «Система государственного земельного кадастра России содержит сведения о более чем 42,9 млн земельных участков. Текущие изменения происходят ежедневно. Ежегодно в территориальные органы Роснедвижимости за постановкой на учет и за получением справок обращаются более 4,5 млн заявителей»,— рассказали «Бизнесу» в Роснедвижимости.

Впрочем, депутаты и независимые эксперты более критичны в оценке сложившейся ситуации, называя наполнение базы формальным и не отражающим рыночную стоимость земель. «Поскольку отсутствует единая методика расчета стоимости участков и находящихся на них объектов, их оценка происходит хаотично, на основании методик расчета, устанавливаемых местными властями. Я знаю, что есть целые населенные пункты, где вообще ничего не зарегистрировано»,— говорит председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражномуи процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

Владельцы участков и недвижимости не заинтересованы в оценке своего имущества, так как стоимость ее проведения зачастую сопоставима со стоимостью самих объектов. «Самая большая база на сегодняшний день составлена в Саратове: местная администрация выделила из бюджета целевые средства и привлекла специалистов. А в целом наполняемость базы зависит от уровня градостроительства, так как получение разрешения на строительство требует кадастровой оценки»,— говорит эксперт Всероссийской ассоциации приватизируемых предприятий Юлия Стрежнева.

По ее словам, даже те данные, которые вносятся в государственный кадастр, не всегда соответствуют действительности. «Из-за дороговизны проведения оценки, например необходимости использования спутника для съемки, нередко кадастровый план составляется исходя из старых данных об оценке, полученных еще в 1975 году.

С учетом коэффициентов, устанавливаемых местными властями, получаются совсем неимоверные цифры, которые и заносятся в кадастр. Причем заниженная оценка встречается крайне редко: как правило, она выше рыночной стоимости объекта. Примечательно, что исходя из этих же данных рассчитывается и ставка земельного налога»,— говорит эксперт.

Эксперты считают, что единая система расчета кадастровой стоимости сделает плату за его проведение фиксированной, соответственно и оценка станет объективной. «Введение унифицированных правил будет способствовать привлечению инвесторов, в том числе иностранных, так как и арендная плата, и цена продажи госсобственности устанавливаются исходя из кадастровой оценки. Теперь эти величины будут прозрачными для предпринимателей, выходящих на рынок»,— говорит юрист Gide Loyrette Nouel Дмитрий Раев.

По метриалам газеты "Бизнес"

Портал Загородныйдом

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100