Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Подмосковные власти приняли изменения к закону об обороте земель

12 апреля Московской областной думой были приняты поправки к закону "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Московской области".

Часть поправок приводит нормы действующего закона в соответствие с изменениями в федеральном законодательстве. Например, теперь преимущественное право покупки земельной доли, находящейся в праве общей собственности на земельный участок, перейдет от Московской области к другим участникам долевой собственности.

Как сообщили в пресс-службе Московской областной думы, уточняется редакция ряда статей, в том числе статьи, связанной с установлением максимального размера земельных участков, находящихся в собственности одного гражданина или юридического лица. В областном законе он ограничен 25 процентами от общей площади земель сельскохозяйственного назначения, имеющихся в одном муниципальном районе.

Принята новая редакция статьи 14 закона, в которой определены условия приобретения в собственность земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся на праве постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения".

Сельскохозяйственные организации и фермеры вправе приобрести в собственность земельные участки по цене, равной 3 процентам кадастровой стоимости.

При этом в законе четко определено понятие "сельскохозяйственные организации" - это юридические лица, у которых в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) доля доходов от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции, включая продукцию ее первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства, составляет не менее 50 процентов. Это же требование относится и к крестьянским (фермерским) хозяйствам.

В случае несоблюдения этих условий, продажа земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся на праве постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения, осуществляется по максимальной цене, установленной федеральным законом, равной 20 процентам кадастровой стоимости сельскохозяйственных угодий.

По словам председателя рабочей группы Виктора Егерева, принятый Закон "с одной стороны направлен на стимулирование сельхозпроизводства, с другой - на ограничение нецелевого использования земель сельскохозяйственного назначения".

Сейчас средняя кадастровая стоимость 1 гектара сельхозугодий в Подмосковье составляет 33 тысячи рублей. Выкупная цена для товаропроизводителей, основным видом деятельности которых является производство и переработка сельскохозяйственной продукции, составит 990 рублей за гектар, для прочих она будет равна 6600 руб. за один гектар. То есть профильные хозяйства получат при покупке земли серьезные льготы, передает REGIONS.RU.

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100