Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Реалии и перспективы рынка земельных участков Подмосковья

 Рынок земли в Подмосковье сегодня стал многообразнее, чем несколько лет назад. Он содержит предложения как единичных земельных участков для индивидуального строительства домов, так и больших земельных массивов для инвестиционных проектов — строительства коттеджных поселков, спортивных и развлекательных комплексов, других объектов инфраструктуры. Покупателями отдельных участков, как правило, являются частные лица, а земельные массивы представляют интерес для инвестиционной деятельности, и поэтому чаще всего их приобретают как крупные, так и малоизвестные организации.
 
Исторически самыми дорогими являются земли на Рублево-Успенском и Новорижском шоссе, активен и постоянно повышается спрос на Киевское и Калужское направления. Большой популярностью пользуются объекты, расположенные рядом с крупными водоемами по Дмитровскому и Осташковскому, а также Ярославскому шоссе. Поскольку цены на участки повышаются по мере их приближения к МКАД, многие дорогие земли находятся в 15–20-километровой зоне от Москвы. Загородный дом, расположенный на означенном расстоянии от МКАД, дает владельцу возможность ежедневно ездить на работу в столицу и не терять при этом слишком много времени на дорогу.
 
Стоимость среднего земельного участка размером 15 соток в ближайшем Подмосковье сегодня составляет около 100 тыс. долл., средняя цена сотки в 45-километровой зоне от МКАД колеблется от 6 тыс. до 10 тыс. долл. Цена индивидуальных земельных участков в ближнем Подмосковье равна в среднем, без учета стоимости коммуникаций, 6 тыс. долл. и выше за сотку. В крупных земельных массивах, которые относятся к категории земель сельскохозяйственного назначения, сотка стоит от 1–1,5 тыс. до 3–5 тыс. долл. и выше.
 
Земля в дальнем Подмосковье и близлежащих областях на сегодняшний момент значительно дешевле, поэтому сегодня есть возможность приобрести очень крупный надел для строительства дальней дачи (1–5 га и более). Предложений участков менее 50 соток на рынке практически нет. Такие земельные участки, как правило, позволяют дать волю фантазии владельца. Стоимость сотки зависит от многих факторов: близости участка к водоему, наличия леса, подъездной дороги, электричества. Кроме того, дороже оценивают земли в сформированных дачных поселках, участки вблизи населенных пунктов. Влияют на стоимость земли для строительства дальних дач категория и целевое назначение земли: относятся они к сельскохозяйственным угодьям или официально отведены под дачное строительство. Таким образом, цена сотки земли, расположенной в большом удалении от Москвы, колеблется от 50–500 до 2–3,5 тыс. долл.
 
Особым спросом у клиентов пользуются земельные участки в 40-километровой зоне от МКАД. Престижными являются земли, расположенные в 20-километровой зоне от МКАД на западе Подмосковья — от Калужского до Волоколамского шоссе, высокий спрос существует и на земельные участки вблизи водоемов по Дмитровскому, Осташковскому и Ярославскому направлениям. В сегменте бизнес-класса наиболее востребованными среди клиентов являются участки размером 15–30 соток. Земельные владения уровня de luxe, как правило, бывают не меньше 25 соток.
 
Одна из последних тенденций на рынке загородной недвижимости — востребованность участков размером от 8–10 соток. Если раньше такие земельные наделы считались маленькими и неинтересными для застройки, то сейчас в связи с ограниченностью предложения и высокой ценой земли покупатели активно приобретают их. При выборе участка определяющим фактором является сформированность местности. Так, немаловажно, находится участок на территории коттеджного поселка, в стародачном поселке или в месте перспективной коттеджной застройки. Кроме того, в последнее время клиенты проявляют большой интерес к окраинам городов и к участкам в самих городах Подмосковья. Поскольку свободных участков для строительства индивидуальных домов становится все меньше, покупатели часто сталкиваются с проблемой поиска надела стоимостью меньше 7 тыс. долл. за сотку. Трудности могут возникнуть и при реализации масштабного строительного проекта, поскольку во многих местах израсходован резерв коммуникационных мощностей.
 
Изменения в земельном законодательстве, на мой взгляд, несколько оживят рынок земель в Подмосковье. Но развитие рынка будет зависеть от желания вкладывать в него инвестиции — не задействовать земли под непосредственное строительство крупными монополистами-застройщиками, а производить их актуализацию для выставления на дальнейшую свободную продажу. Сегодня же рынок земли пользуется в основном теми участками, которые были предоставлены гражданам бесплатно еще в 1992–1998 годах. Сейчас крупные компании приобретают под застройку все новые ликвидные земли и сразу же застраивают их.

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ - коттеджи и загородная недвижимость по материалам журнала "Недвижимость и Цены".

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100