Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Владельцам шести соток придется заплатить 80 тысяч рублей

У владельцев участков в садовых товариществах - новые проблемы: до начала следующего года им необходимо оформить право собственности. Однако для некоторых дачников это может стать неразрешимой задачей.

С 1 января 2006 года в соответствии с новым Земельным кодексом прекращает свое действие право бессрочного пользования на землю. Все, кто получал участки от предприятий и не приватизировал их своевременно, обязаны до нового года оформить на них право собственности.

"Стоимость переоформления права собственности достаточно тяжела финансово для старшего поколения. Для шести соток оформление права собственности может стоить от 25 до 81 тысячи рублей", - говорит глава администрации Климовска Андрей Меньшов.

Сумма эта складывается из площади участка, новой ставки земельного  налога плюс стоимость работ по составлению кадастровых планов, справок БТИ и прочих документов. Оформление к тому же занимает не один месяц. Дачникам трудно даже объяснить, за что они должны платить.

Впрочем, и у садовых товариществ тоже прибавилось проблем. По новому Земельному кодексу они обязаны реорганизоваться и оформить права на так называемые земли общего пользования, лежащие между участками. А для садового товарищества заплатить за общую  землю порядка 700 тысяч рублей ? совершенно неподъемно.

Хотя закон и не предусматривает ответственности за не оформленную по правилам землю, владельцы участков могут попасть в безвыходную ситуацию. "В настоящее время физические лица, члены садоводческих товариществ никаких юридических действий со своими участками производить не могут: невозможно купить, продать, оформить право наследования", - пояснил Андрей Меньшов.

Как утверждают в администрации подмосковного Климовска, на сегодняшний день известны лишь единичные случаи успешного прохождения процедуры переоформления. И в срок, до 1 января 2006 года, всем это сделать вряд ли удастся.

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ - коттеджи и загородная недвижимость по материалам газеты "Квартира. Дача. Офис"

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100