Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

У дачников в Подмосковье землю отбирать не будут

 Жителей Москвы реально избавляют от дорогостоящих услуг срочного оформления права на бессрочное пользование землей - того самого права, которое после 2006 года "растворится" вместе с реальными деньгами дачников.

Не переоформившие находящуюся в их бессрочном пользовании землю дачники могут не волноваться - никакие меры воздействия в отношении них законодательно не закреплены, а значит, отбирать землю никто не будет.

С таким разъяснением, как сообщает агентство РБК, накануне выступил министр имущественных отношений Московской области Алексей Бодунков.

В то же время газета "Новые известия" приводит сегодня подробности, связанные с этим заявлением.

Министр областного правительства подчеркнул, что "бессрочное пользование землей фактически уже сегодня находится вне закона" - согласно Земельному кодексу, после 2006 года права на бессрочное пользование землей сохранятся только у государственных предприятий, а дачные товарищества этих прав лишатся. Однако, по словам чиновника, из-за недоработок в Земельном кодексе  никаких мер воздействия на граждан, не оформивших необходимых документов, не предусмотрено.

Тем не менее, отмечается в публикациях на эту тему, чтобы сохранить свою землю, дачным товариществам предстоит выкупить землю в собственность. При этом для них механизм переоформления будет значительно проще, чем для юридических лиц: владельцам дач можно будет выкупить землю по номинальной цене непосредственно через муниципальные образования. "Мы понимаем, что, как правило, это небольшие участки, и требования к ним принципиально другие, чем к юридическим лицам. И цены будут совершенно другие",? пообещал А.Бодунков. Для сравнения отметим, что предприятия должны обращаться для решения таких вопросов в областную администрацию.

Таким образом, не прошло и двух дней после оглашения президентом России ежегодного послания Федеральному Собранию РФ, как правительство Московской области доказало, что чиновничество способно слышать и выполнять требование главы государства о необходимости трудиться во благо рядовых людей. Тех же, например, дачников, которых в столичном регионе - миллионы человек. А ведь из них немалая часть - это москвичи.

Так что можно приветствовать это публичное заявление представителя областного правительства, благодаря которому жителей Москвы реально избавляют от дорогостоящих услуг навязчивых фирм, решивших подзаработать на недоработках Земельного кодекса и вплоть до сегодняшнего дня трубивших о необходимости срочного оформления права на бессрочное пользование землей - того самого права, которое после 2006 года "растворится" вместе с реальными деньгами дачников.

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ - коттеджи и загородная недвижимость в Подмосковье по материалам портала www.irn.ru

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100