Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Арендная плата за землю в Московской области значительно вырастет с 1 апреля

Очередная угроза нависла над работающими в Подмосковье бизнесменами: с 1 апреля вступает в силу областной закон, в соответствии с которым арендная плата за землю возрастет в десятки раз.
 
В пятницу на конференции малых предпринимателей Московской области разразился громкий скандал. ?Пока мы здесь заседаем, мне стало известно, что в это время согласительная комиссия облдумы оставила без изменений закон о предоставлении земельных участков, с вступлением которого в силу с 1 апреля арендная плата возрастет для различных участков от 3 до 61 раза?,- заявил президент Московской областной торгово-промышленной палаты Анатолий Лютенко.
 
Это заявление взорвало благостную атмосферу форума. Представители малого бизнеса принялись захлопывать последующие выступления областных чиновников. Вызвавшие возмущение предпринимателей поправки резко увеличивают повышающие коэффициенты (Пкд) расчета арендной платы за находящуюся в госсобственности землю в зависимости от вида предпринимательской деятельности. С их введением местные власти получат право вменять предпринимателям арендную плату, в пять раз превышающую базовую ставку.
 
Одновременно районные власти смогут применять коэффициенты, учитывающие местоположение земельного участка на территории муниципального образования (Км), которые позволяют увеличивать арендный платеж еще до 10 раз. Умножение базовой арендной ставки на новые Пкд и Км одновременно может привести к тому, что арендный платеж будет в десятки раз отличаться от базовой ставки. При этом районные власти могут иметь собственные резоны для определения коэффициентов разных категорий земель. Так, в Одинцовском районе Км для земельного участка в поселках составляет 1, в городах - 1,2, а в сельских округах - 10. В этом районе для арендаторов земель, подпадающих под определение ?Прочие виды некоммерческой деятельности?, установлен Пкд равный 4. Под это определение подпадают и земли, благоустраиваемые предпринимателями, Пкд для которых сейчас равен 1. Иными словами, за разбитую перед офисом клумбу предпринимателю с 1 апреля придется платить в четыре раза больше, чем до сих пор.
 
Президент Объединения предпринимательских организаций Московской области Семен Еденин обратил внимание еще на одну неприятную особенность закона. Если арендуемый участок используется для нескольких видов деятельности, то платить за него придется по наибольшему Пкд. То есть если на 99% площади участка вы организовали детскую площадку (в Одинцово Пкд для нее равен 1), а на оставшемся 1% поставили рекламный щит (Пкд равен 5), то ставка аренды для всей территории будет умножаться на пять.
 
?Согласно нашим подсчетам, арендная плата за различные земельные участки Подмосковья вырастет еще больше - от 2 до 111 раз?,- шокировал предпринимателей генеральный директор Торгово-промышленной палаты города Железнодорожный Сергей Яковлев. В его городе власти перевели благоустроенные бизнесменами земли в категорию ?Прочие виды некоммерческой деятельности?, что приведет к увеличению для них Пкд с 1 до 3,5. По словам Яковлева, положение усугубляют введенные с 1 января правила, по которым юридические лица должны вносить арендную плату авансом не помесячно, как раньше, а поквартально. ?Это было терпимо при прежних низких коэффициентах, но теперь небольшая фирма не потянет единовременную выплату в 400?500 тыс. руб.?,- утверждает Яковлев. Предприниматель Алексей Бережнов пожаловался на то, что за благоустроенный им парк, где бесплатно качаются на качелях дети, придется платить арендную плату в 13 раз больше, чем до сегодняшнего дня. Ему просто придется отказаться от этого парка, передав его городу, у которого вряд ли найдутся деньги на поддержание зоны отдыха в порядке. По мнению предпринимателя, ситуацию могли бы спасти три меры: приостановка действия закона; разработка нового документа с учетом требований бизнеса; взимание до принятия доработанного закона арендной платы по старым коэффициентам с повышением лишь базовой ставки аренды.
 
Реакцией должностных лиц на возмущение предпринимателей стали слова министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, который смог лишь констатировать: ?Вы же понимаете: надо соблюсти баланс интересов бизнеса и государства?.
 
Участники конференции не теряют надежду избежать многократного роста арендных платежей: по итогам конференции они приняли обращение к Мособлдуме и губернатору Московской области Борису Громову с просьбой приостановить действие закона.

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ - коттеджи и коттеджные поселки в Подмосковье по сообщению газеты "Бизнес".

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100