Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

26.06.2004 - За полгода из России вывезено 5,5 миллиардов частного капитала

 

За последние полгода частные компании вывезли из страны вдвое больше капитала, чем за весь прошлый год, сообщает в понедельник газета "Ведомости".

По данным ЦБ РФ, опубликованным в пятницу, чистый отток капитала (разница между приростом активов и пассивов) из страны в первом полугодии 2004 года составил 5,5 миллиарда долларов. В апреле этого года ЦБ РФ заявлял, что чистый отток капитала в I квартале 2004 года составил 0,2 миллиарда долларов. Однако в пятницу было объявлено, что платежный баланс I квартала текущего года был пересмотрен, и отток капитала за этот период составил 4,4 миллиарда долларов. Во II квартале 2004 года, по предварительной оценке, из страны было вывезено еще 1,1 миллиарда долларов.

В течение полугодия банки активно скупали долларовые активы, а население опять начало переводить рублевые сбережения в валюту, сообщают "Ведомости". Российские компании, банки и население традиционно экспортируют больше капитала, чем импортируют. Но из года в год снижался. В 1996-2000 годах он достигал 18-25 миллиардов долларов, в 2001 - уменьшился до 15 миллиардов долларов, в 2002 году составлял 8,1 миллиарда, а в 2003 - упал до 2,3 миллиарда долларов.

В то же время нефинансовые компании, напротив, за последние полгода привлекли рекордные суммы иностранных кредитов и прямых инвестиций. Инвесторами, по мнению экспертов, выступают иностранные нефтекомпании и российские налогоплательщики, возвращающие выведенные ранее капиталы.

Объем привлеченных ссуд и займов у иностранцев за полугодие достиг рекордной суммы в 7,4 миллиарда долларов, максимальным был и объем полученных прямых иностранных инвестиций - 8,6 миллиарда долларов (на 34,4 процента больше, чем в первом полугодии прошлого года). По мнению экспертов, в общем объеме прямых иностранных инвестиций учитывается и возврат вывезенного ранее капитала, который вкладывается в покупку пакетов акций российских компаний.

все Новости | все Новости раздела 'Новости российской экономики'
Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100