Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

 

Резкого изменения цен на бензин в России не будет. Такое мнение высказал сегодня вице-президент Московской топливной ассоциации, член совета директоров Российского топливного союза Александр Небольсин. Кроме того, по его мнению, до 1 сентября 2004г. цена на бензин в Московском регионе останется без изменений.

Как отметил, в свою очередь, исполнительный директор Российского топливного союза Григорий Сергиенко, у правительства есть только один механизм регулирования внутренних цен на нефтепродукты - изменение экспортных пошлин. Как известно, накануне глава МЭРТ Герман Греф заявил, что с 9 сентября ожидается увеличение экспортной пошлины на нефтепродукты (в настоящее время она составляет 65% от пошлины на сырую нефть). "При существующей системе добычи и переработки нефти введение свободного рынка невозможно", - считает Г.Сергиенко.

Исполнительный директор Российского топливного союза также выразил мнение, что по итогам 2004г. около 3 процентных пунктов в инфляции будут обеспечены за счет роста цен на бензин. Он назвал два фактора, способствующих удорожанию нефтепродуктов.

Во-первых, по его словам, это экономическая политика государства, направленная на увеличение добычи и экспорта нефти при существующей благоприятной конъюнктуре на внешних рынках.

Другим фактором является построенная в советские времена система нефтепродуктообеспечения. Как пояснил Г.Сергиенко, нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) не могут конкурировать между собой из-за высокой транспортной составляющей. Кроме того, независимые НПЗ и заводы в составе вертикально-интегрированных нефтяных компаний не могут конкурировать: первые вынуждены покупать нефть по рыночной цене, тогда как вторые получают ее по цене внутрикорпоративной.

По мнению А.Небольсина, теоретически, свободный рынок нефтепродуктов можно создать, организовав на территории России биржи по торговле нефтепродуктами. "Оптимальным представляется наличие трех торговых площадок: в Сибири, на Урале и Поволжье, а также на Юге России", - сказал он.

Сравнивая стоимость бензина в России и США, А.Небольсин отметил, что уже около шести лет цены на бензин в этих странах примерно одинаковы: 35-50 центов за литр.

По данным Российского топливного союза, с начала 2004г. оптовые цены на бензин в России увеличились на 27-30%, розничные - на 19-20%.

Напомним, сегодня глава МЭРТ Герман Греф с грустью признал, что правительство России, хотя и попытается снизить рост цен на нефтепродукты, но не уверено, что эти попытки будут эффективны. Затормозить рост цен трудно, пожаловался Г.Греф, признав, что цены на нефтепродукты превышают значение, которое ему хотелось бы видеть.

Между тем с начала лета бензин марки АИ-95 подорожал на 4 рубля за литр - с 11 до 15 рублей. Эксперты говорят, что к концу года литр бензина этой марки будет стоить 17-18 рублей.

www.rbc.ru

 

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100