Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

А.Илларионов: Инфляция по итогам 2005 года составит 11-11,5%

Инфляция по итогам 2005 г. составит 11-11,5%. Такое мнение сегодня в беседе с журналистами высказал советник президента РФ Андрей Илларионов. По его словам, тот прогноз, который был дан в отношении уровня инфляции по итогам текущего года, сохраняется.

Он отметил, что инфляция с октября 2004г. по октябрь 2005 г. составила 11,7%. По словам А.Илларионова, в последнее время обнаруживается некоторое снижение ежемесячных темпов роста инфляции, при этом базовая инфляция сохраняется на уровне 0,7-0,8% в месяц.

Он также сообщил, что в течение последнего года наблюдается стабилизация инфляции на уровне 0,6-0,8% в месяц. А.Илларионов также высказал мнение о необходимости снижения цены отсечения Стабфонда. "Цена отсечения в 20 долл. за барр. слишком высока, чтобы оказать сдерживающее воздействие на инфляцию", - полагает советник президента.

Он также высказал мнение, что прогноз Минпромэнерго, в соответствии с которым нефтедобыча в РФ вырастет в 2005г. на 2%, является завышенным. Он напомнил, что за 9 месяцев текущего года нефтедобыча в РФ выросла на 1,7%, за сентябрь 2005г. по отношению к сентябрю прошлого года рост составил 0,7-0,8%. "Исходя из накопленных темпов роста и из текущих темпов роста, можно сказать, что прогноз роста нефтедобычи на уровне 2% является завышенным", - сказал он.

По мнению А.Илларионова, такого уровня роста нефтедобычи можно достичь только в том случае, если уровень добычи нефти резко вырастет в октябре-декабре текущего года. "Я считаю, что более реалистичной оценкой является рост (добычи нефти) по итогам года в 1,5%", - уточнил А.Илларионов.

А.Илларионов также сообщил, что рост ВВП России по итогам 2005г. составит 5,9-6%. Он отметил, что за последние 7 лет ВВП РФ вырос на 53%. При этом, по мнению А.Илларионова, такие темпы экономического роста являются относительно низкими.

"Мы не достигнем удвоения ВВП ни за 8 лет, ни за 10 лет, а возможно и за более длительный период", - сказал он, отметив, что возможность решения задачи удвоения ВВП к 2010г. подвергается сомнению рядом уважаемых экспертов и международных организаций. При этом А.Иллароинов указал, что Казахстан, который по многим структурным показателям имеет сходство с Россией, близок к удвоению ВВП за 8 лет - с 1998г. по 2006г. Он напомнил, что среднегодовые темпы прироста ВВП в республике составляют за этот период 10,6%, а в России - 6,6%.

Причину данной ситуации советник президента РФ видит в различии проводимой экономической политики. Он отметил, что Казахстан отказался "от интервенционистской и популистской политики", от увеличения налогового бремени на компании и повышения государственных расходов. В результате, по его словам, Россия имеет восьмикратный разрыв с Казахстаном в уровне инвестиций, исчисляемом в процентах от ВВП.

Ещё один вопрос, затронутый А.Илларионовым - занижение объема государственного долга РФ. По его мнению это происходит в результате существующей методологии расчета платежного баланса РФ. Он отметил, что, по нынешней статистике, в платежном балансе, который рассчитывает Центральный банк РФ, не проводится разделения между частными компаниями и компаниями со значительным государственным участием. В результате этого данные об объеме госдолга РФ, с точки зрения советника президента, оказываются некорректными.

В связи с этим А.Илларионов направил предложение всем заинтересованным ведомствам, в частности Министерству финансов, ЦБ РФ и Минэкономразвития России, о внесении поправок в методику. В соответствии с его предложениями, при расчете платежного баланса следует проводить четкое разделение между сектором частных компаний, компаний со значительным государственным участием (более 50%) и сектором госкомпаний.

"Если рассматривать госдолг с учетом заимствований, произведенных госкомпаниями и компаниями со значительным госучастием, а не только с учетом заимствований Минфина, то госдолг России за последние годы либо остался бы на прежнем уровне, либо увеличился бы", - отметил А.Илларионов. Советник президента напомнил, что при покупке "Юганскнефтегаза" и "Сибнефти" использовались привлеченные заимствования, "около половины из которых составили госзаимствования".

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ - коттеджи и загородная недвижимость по сообщению www.rbc.ru

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100