Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Греф снимает мораторий на продажу памятников!

 В четверг министр экономического развития и торговли Герман Греф призывал российское правительство продавать военные объекты и памятники культуры. Открывая заседание кабинета, премьер-министр РФ Михаил Фрадков посетовал, что, несмотря на постоянное внимание со стороны правительства к вопросам приватизации, `число проблем в этой сфере не уменьшается`. `Приватизационные планы зачастую остаются грандиозными на бумаге`, - заметил премьер. Это мнение премьера с цифрами подтвердил в своем докладе Герман Греф. По его словам, в прошлом году прогнозный план приватизации был выполнен только на треть: из 3 тыс. предприятий удалось продать лишь около тысячи.
 
На заседании правительства вчера выяснилось, что выполнить финансовое задание на 2004 год по приватизации удалось только благодаря нескольким активам. Например, пакету акций `ЛУКОЙЛа`. `Мы ориентируемся на 2-3 бюджетообразующие сделки, а остальные сотни и тысячи пакетов акций составляют только 10% от финансового задания`, - докладывал Михаилу Фрадкову Греф. Ситуация, когда имущество ФГУПов оказывается неликвидным, по мнению министра, `зачастую провоцируется менеджерами госпредприятий`.
 
Для борьбы с такими менеджерами Герман Греф предложил несколько способов. Для начала перенести приватизацию не проданных в прошлом году предприятий в план нынешнего года. Кроме того, правительство должно перейти на среднесрочное - трехлетнее - планирование приватизации. И такие программы должны ежегодно корректироваться. Но самое главное - требуется отменить около 40 действующих с 1993 года устаревших запретов на продажу некоторых видов госпредприятий. Глава МЭРТа предлагает приватизировать даже имущество военных и МВД. Часть его, по словам Грефа, `явно можно было бы продать и запустить в гражданский оборот`. Деньги от продажи военного имущества предлагается пустить на решение жилищных проблем самих военных.
 
Герман Греф также предлагает снять мораторий на приватизацию памятников истории и культуры. Причем большую их часть - за исключением тех, которые войдут в список памятников общенационального значения, - передадут в распоряжение местных властей. Для неликвидного имущества Герман Греф предлагает организовывать так называемые `голландские аукционы` - когда продавец снижает цену до тех пор, пока не найдется покупатель.
 
Но особое недовольство главы МЭРТа вызывают государственные унитарные предприятия: `Это самая непрозрачная форма хозяйствования, и она выгодна прежде всего для менеджеров`. Процесс преобразования ГУПов в акционерные общества не двигается. Хотя для ускорения даже приняли специальный закон, затрудняющий работу ГУПов. `Мы ввели такие нормы, которые сделали невозможным их хозяйственную деятельность, тем не менее они не сокращаются`, - удивлялся министр. Закон требует от руководителя ГУПов согласовывать с вышестоящими инстанциями каждый шаг, но, по словам Германа Грефа, `они приспособились и согласовывают`.
 
После этого министр сельского хозяйства Алексей Гордеев робко заметил, что из 3 тыс. подведомственных Минсельхозу ГУПов осталось всего 600, но у оставшихся `нет денег даже для оформления документов на приватизацию`. Но в целом доклад Грефа министры поддержали. Михаил Фрадков поручил доработать все разногласия до 20 апреля, но при этом призвал подчиненных не замыкаться на теме приватизации. `Неэффективно управляем государственной собственностью - это тоже проблема`, - отметил премьер-министр.

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ - коттеджи в Подмосковье по материалам газеты "Финансовые известия"

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100