Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Итоги изучения общественного мнения по вопросу объединения Москвы и Подмосковья

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), возможное объединение Москвы и Московской области в единый субъект федерации одобряют 37% россиян (в их числе 13% безусловно); не одобряют 29% (из них 9% – категорически). Затрудняются выразить своё отношение 34% опрошенных.

Среди жителей Московской области большинство "за" объединение (66%, "против" – 17%), среди москвичей более половины "против" такого слияния (57%, "за" – 28%).

Объединение этих регионов было бы выгодно, в первую очередь, жителям Московской области, считают 29% опрошенных; выиграли бы, прежде всего, жители столицы, полагают 13%. По мнению 20%, объединение было бы взаимовыгодным; а с точки зрения 13% – невыгодным для обеих сторон. Среди москвичей лишь 3% полагают, что в выигрыше окажется их город, ещё 21% надеется на обоюдную выгоду, тогда как 30% прогнозируют преимущества для области; а 37% – общий проигрыш. Среди жителей Московской области наиболее распространено мнение, что в выигрыше окажутся они сами (40%); 28% указывают на выгоду обеих сторон; по мнению 11%, выиграют москвичи; и 15% предрекают взаимный проигрыш.

К позитивным последствиям возможного объединения россияне относят, прежде всего, повышение уровня жизни и социального обеспечения населения Московской области (24%), а также создание новых рабочих мест в области (16%) и сокращение разрыва в уровне и качестве жизни между Москвой и остальной страной (12%); решение жилищной проблемы за счет захвата Москвой новых территорий для застройки (19%) и снижение вследствие этого цен на жилье в столице (лишь 6%), а также сокращение числа региональных чиновников (16%). Ещё 13% прогнозируют усиление влияния "разросшегося" федерального центра на жизнь страны; при этом, по мнению 12%, укрупненный регион станет более управляемым. Реже ожидают стремительного развития инфраструктуры (9%), вывода за пределы центра технологически устаревших и экологически вредных предприятий, а также общего улучшения экологической обстановки в Московском регионе (6 и 2%). Затрудняются обозначить положительные последствия возможного объединения 29% опрошенных.

К негативным изменениям в случае создания укрупнённого региона респонденты причисляют повышение в Московской области цен на жилье (25%), захват столицей новых земель под застройку (20%); дальнейшее увеличение разрыва между уровнем жизни в Москве и остальной России (15%); не только снижение управляемости нового крупного региона (18%), но и увеличение числа региональных чиновников (16%). Реже звучат прогнозы ухудшения экологии в новом регионе, усугубления транспортных проблем (по 11%), снижения уровня жизни и социального обеспечения москвичей (9%), роста безработицы в столице (8%). Затрудняются обозначить возможные негативные последствия 28% опрошенных.

Справка:

Недавно Мэр столицы Юрий Лужков заявил, что считает возможным объединение Москвы и Московской области в один субъект федерации. "Это единая экономическая система и вполне возможно говорить об объединении в единый субъект Федерации Москвы и Московской области, - заявил Юрий Лужков. - Это вещь во многих отношениях полезная. Данный вопрос следует проработать".

Губернатор Подмосковья Борис Громов заявил журналистам, возможное объединение Москвы и Московской области приведет к образованию плохо управляемого монстра, сообщает Информационный Центр Правительства Москвы.

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ - коттеджи и дома в Подмосковье, по материалам www.irn.ru

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100