Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Власти Подмосковья выступают против строительства жилья в туристических зонах

Депутаты Московской областной Думы считают необходимым внести в законопроекты, касающихся функционирования особых экономических зон в России, поправки о запрете строительства жилья в туристско-рекреационных зонах. Как рассказали в пресс-службе Мособлдумы, эти законопроекты поступили в Думу, для рассмотрения и внесения поправок.

Проекты федеральных законов в внесении изменений в Федеральный закон «Об особых экономических зонах и «О внесении изменений в Федеральный закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты в связи с принятием Федерального закона «Об особых экономических зонах в Российской Федерации», которые прошли первое чтение в Госдуме, направлены на развитие туризма и санаторно-курортной сферы.

В законопроектах определяются особенности туристско-рекреационных особых экономических зон. Туристско-рекреационная особая экономическая зона – это часть территории, на которой действует особый режим осуществления предпринимательской туристско-рекреационной деятельности. Под туристско-рекреационной деятельностью в законопроектах понимается создание, реконструкция, развитие объектов инфраструктуры туризма и отдыха, а также развитие и оказание услуг в сфере туризма и отдыха.

В отличие от промышленно-производственных и технико-внедренческих ОЭЗ туристско-рекреационные особые экономические зоны могут создаваться на территории нескольких муниципальных образований. Кроме того, на территории этих зон разрешается разработка месторождений лечебных минеральных вод, лечебных грязей, а также других полезных ископаемых, отнесенных к категории лечебных и используемых для лечения и профилактики заболеваний.
Налогообложение резидентов туристско-рекреационных особых экономических зон будет льготным. Среди льгот – пониженные ставки социального налога, освобождение в течение первых 5 лет от уплаты налога на имущество и земельного налога и другие.

Рассмотрев проекты данных федеральных законов, депутаты Мособлдумы направили в Госдуму ряд поправок, которые вносят необходимые уточнения в положения законопроектов, касающиеся налоговых льгот.

В частности, вместо слов «На территории особой экономической зоны, за исключением туристско-рекреационных особых экономических зон не допускается размещение объектов жилищного фонда» предлагается записать «На территории особой экономической зоны не допускается размещение объектов жилищного фонда, за исключением специализированного жилищного фонда (жилые помещения в общежитиях) социальной инфраструктуры туристско-рекреационных особых экономических зон».

Предлагая это изменение, областные парламентарии руководствовались тем, что иная редакция предоставляет возможность размещать на территории туристско-рекреационных зон объектов жилищного фонда, а это может привести к тому, что на территории этих зон появится не только специализированное жилье, предназначенное для обслуживающего персонала, но и другие объекты жилищного фонда, в том числе и частные.

Депутаты Мособлдумы также предлагают уточнить те положения, где речь идет о льготах по налогу на имущество и земельному налогу. Областные парламентарии считают, что имущество, учитываемое на балансе организации-резидента особой экономической зоны, и земельный участок, предоставленный резиденту особой экономической зоны, должны находиться в пределах территории особой экономической зоны, и только тогда они будут освобождаться от налогообложения, по материалам газеты М2.

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100