Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Мособлдума поддерживает дачную амнистию

Комитет по вопросам землепользования природных ресурсов и экологии Мособлдумы рассмотрел на своем заседании проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части уточнения условий и порядка приватизации, кадастрового учета, регистрации прав граждан на земельные участки, предоставленные в целях ведения личного подсобного и дачного хозяйства, огородничества и садоводства, индивидуального жилищного строительства, а также расположенные на этих участках объекты недвижимости», представленный Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации.
 
В случае его принятия Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации будут внесены изменения в 4 федеральных закона: «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», и законы: «О введении в действие Земельного кодекс Российской Федерации», «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации».
 
Новой редакцией Градостроительного кодекса Российской Федерации установлен перечень объектов, для которых не требуется разрешение на строительство, но он не распространяется на недвижимость, построенную или реконструируемую до введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации.
 
Законопроектом предлагается легализовать права на указанную недвижимость, распространив данную норму на ранее возведенные постройки.
 
Сложнее обстоят дела с теми объектами, для которых новым Градостроительным кодексом Российской Федерации сохраняется требование о получении разрешения на строительство. Это связано с тем, что Гражданский кодекс Российской Федерации относит возведенную без разрешения постройку к самовольной, и устанавливает судебный порядок признания прав собственности на нее.
 
Данный законопроект предлагает изменить порядок признания прав на самовольные постройки, установив временный до 1 января 2009 упрощенный порядок проверки соответствия градостроительным регламентам и строительным нормам в жилых домов (за исключением многоквартирных), построенных гражданами без разрешения на строительство на земельном участке, предоставленном им в период до вступления в силу Градостроительного кодекса Российской Федерации. В этом случае, судебный порядок признания прав собственности переходит в административный, поскольку (согласно законопроекту) проверки будут проводиться органами местного самоуправления по месту нахождения объекта капитального строительства.
 
Сложности возникают и при оформлении прав на земельные участки, предоставленные гражданам до введения в действие Земельного кодекса Российской Федерации. Поскольку в правоустанавливающих документах на землю зачастую не указан вид права.
 
Законопроект предлагает установить, что земельные участки в таких случаях предоставлены владельцу на праве собственности, за исключением случаев, когда такой участок изъят из оборота и на него распространяется запрет на приватизацию.
 
Кроме того, регулируются случаи, когда площадь в правоустанавливающих документах не соответствует площади в документах государственного кадастрового учета.
 
Законопроектом предлагается допускать превышение площади, если этот излишек не может быть выделен как самостоятельный земельный участок с учетом его целевого назначения и разрешенного использования. В закон «О регистрации» добавлена статья: «Особенности государственной регистрации права собственности граждан на земельные участки, предоставленные в целях ведения личного подсобного и дачного хозяйства, огородничества и садоводства, индивидуального жилищного строительства, а также на созданные на них объекты недвижимости», а в законе «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» предлагается изложить в новой редакции статью: «Особенности предоставления в собственность и оборота садовых, огородных и дачных земельных участков».
 
По мнению депутатов Комитета, представленный законопроект заслуживает одобрения, однако требует серьезной доработки, поскольку не решает проблемы сокращения сроков и уменьшения стоимости оформления документов. А именно - чрезмерная стоимость и затянутость процесса (иногда на несколько лет) являются главными причинами «нелегального» положения недвижимости.
 
Кроме того, некоторые положения законопроекта дублируют положения действующего законодательства, а текст законопроекта нуждается в редактировании с учетом изменений, внесенных в последнее время в федеральные законы.

Портал "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ - коттеджи  и дома" по материалам портала Московской Областной Думы

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100