Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Медведев призывает развивать в России деревянное домостроительство

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев призывает развивать в России массовое малоэтажное деревянное строительство на основе отечественных стройматериалов.

"Абсолютно очевидно, что в нашей стране есть необходимые предпосылки, все базовые условия для перехода к более динамичному, более массовому строительству индивидуальных домов, а также к использованию в этих целях преимуществ деревянных стройматериалов", - заявил он в пятницу на совещании в Северо-Западном федеральном округе по вопросам развития малоэтажного строительства.

Одной из задач Медведев назвал доведение объемов малоэтажного деревянного строительства до индустриального уровня. Первый вице-премьер считает необходимым в этой связи развитие промышленности стройматериалов на основе глубокой переработки древесины.

"Добавленная стоимость переработки существенно превосходит добавленную стоимость поставок круглого леса на экспорт", - отметил Медведев. Он добавил, что развитие комплексной деревопереработки будет иметь "вполне практическое выражение", в частности, в снижении себестоимости деревянного строительства и, соответственно, цен на такие дома.

Одним из преимуществ деревянного дома первый вице-премьер назвал возможность "что-то изменить, пристроить к нему гараж или мастерскую". В связи с этим Медведев считает необходимым решать вопрос о создании проектно-разрешительной документации в этой сфере.

Перед совещанием первый вице-премьер посетил в Пушкине домостроительный комбинат "Славянский", который будет производить комплекты быстровозводимых деревянных домов в объеме около 3 тысяч в год.

"Важно, что одновременно с запуском комбината началась и комплексная малоэтажная застройка района "Новая Ижора", - подчеркнул Медведев. Он отметил, что ДСК "Славянский" как раз и будет выпускать дома, которые будут использоваться для застройки "Новой Ижоры".

По словам Медведева, в этом районе уже идет строительство инженерных коммуникаций и улично-дорожной сети, благоустраивается территория.

Площадь участка составляет 285 гектаров, здесь должно быть возведено малоэтажное жилье в объеме до 500 тысяч квадратных метров, в том числе до конца текущего года - около 70 тысяч квадратных метров.

"В принципе, это должен быть один из первых хороших примеров комплексной малоэтажной застройки", - сказал Медведев.

Медведев осмотрел три типа деревянных домов, собираемых на комбинате. Оценивая двухэтажный дом площадью 134 квадратных метра, рассчитанный на семью из шести человек, первый вице-премьер назвал его "полноценным". "Мне нравится, над ценой надо только работать. Но в целом этот дом вполне полноценный", - сказал он.

Медведева особенно порадовало, что весь комплект дома, начиная от санузлов и заканчивая газовыми котлами, производится на территории России. "Здорово! Вспомните, что было 10 лет назад: вся эта штука шла из Скандинавии, и за какие деньги!", - отметил он.

По результатам осмотра первый вице-премьер порекомендовал производителям усовершенствовать конструкции лестниц в представленных домах.

"Основной дефект - лестница никуда не годится", - сказал он. Медведев пояснил, что бортики на лестницах необходимо сделать повыше - "для детей, а то шандарахнется - костей не соберешь".

Руководители ДСК пообещали исправить проблему.

Портал Загородный дом

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100