Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Шаймиев предложил изменить порядок выкупа земель под строительство

Президент Татарстана Минтимер Шаймиев считает необходимым дополнить федеральную целевую программу "Жилище" подпрограммой "Обеспечение жильем малодоходных групп населения".

"Если мы хотим в обозначенный срок достичь поставленных задач, принципиально изменить приток инвестиций в сферу жилищного строительства, существующая на сегодня программа "Жилище" должна быть дополнена подпрограммой "Обеспечение жильем малодоходных групп населения", - сказал Шаймиев на заседании президиума Госсовета в Казани.

По его мнению, в этой подпрограмме должно быть предусмотрено "срочное наведение порядка в вопросах выделения земельных участков на весь период реализации национального проекта". Соответствующие изменения также необходимо внести в действующее законодательство, считает Шаймиев.

В частности, он предлагает изменить порядок выкупа земель под строительство жилья. "Сейчас выкуп земель для государственных нужд производится по рыночным ценам, а это вновь создание условий для удорожания земель и необоснованного обогащения спекулянтов", - заявил Шаймиев. По его мнению, выкуп земель для целей реализации нацпроекта в сфере жилья надо осуществлять, "ограничиваясь запросами собственника с поправками на инфляцию и доходами в размере учетной ставки Центробанка".

Также Шаймиев считает необходимым систематизировать тарифы и сроки оформления разрешительных документов. Так, по его мнению, сроки оформления документов не должны превышать трех месяцев. "Коррупционное выделение земель и большое количество необходимых разрешительных документов - это порой до 50% стоимости жилья", - отметил президент Татарстана.

Также он считает, что для привлечения доступного финансирования в жилищное строительство необходимо активнее использовать земельные участки в качестве залогового обеспечения.

Кроме того, по мнению Шаймиева, необходимо разработать федеральную программу строительства жилья, передаваемого малообеспеченным гражданам на условиях социального найма.

Выступая на заседании, президент Татарстана рассказал о реализуемой в республике программе "Татарстанская социальная ипотека".

Он отметил, что в целях снижения себестоимости строительства власти республики используют резервирование земельных участков на льготных условиях, снижение обременений по созданию инженерной инфраструктуры, а также использование типовой проектно-сметной документации.

Кроме того, реализация программы возложена на специально созданную государственную компанию, что, по словам Шаймиева, позволяет избежать посредников и удешевляет стоимость строительства.

Также он указал на то, что власти Татарстана вдвое снизили стоимость жилья в рамках этой программы - стоимость квадратного метра по социальной ипотеке в республике составляет 15 тысяч рублей при рыночной цене 32 тысячи рублей.

Касаясь первых итогов программы, которая ориентирована на молодежь и работников социальной сферы, президент Татарстана сообщил, что ежегодно в ее рамках квартиры получают 7 тысяч семей. За 2005-2006 годы удалось привлечь на строительство жилья в рамках программы 11 миллиардов рублей, из которых 3 миллиарда рублей поступило от населения. Программа предусматривает предоставление кредитов ее участникам под 7% годовых на 27,5 лет. "При рождении каждого ребенка мы предоставляем субсидию в размере 200 тысяч рублей", - добавил Шаймиев.

Портал Загородный дом

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100