Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

В районе "Рублево-Архангельское" подмосковного Красногорска построят комфортабельный жилой район

Как сообщил генеральный директор проекта Олег Липатов, концепция проекта, который развивает компания "Нафта-Москва", предполагает строительство комфортабельного жилого района для 30 тыс. жителей, в котором будет возведено около 10 тыс. единиц жилья и полный комплекс социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечивающей жителям независимость от мегаполиса.

В начале октября на прошедшем в подмосковной Коломне семинаре, посвященном комплексному освоению земельных участков в рамках нацпроекта по доступному и комфортному жилью, первый вице-премьер Дмитрий Медведев подчеркнул, что перспективы точечной застройки внутри населенных пунктов практически исчерпаны. В связи с этим, отметил он, необходимо переходить к комплексному строительству и освоению новых территорий.

Участникам семинара был, в частности, представлен комплексный проект застройки района "Рублево-Архангельское" города Красногорска.

Район "Рублево-Архангельское" стал одним из первых масштабных комплексных жилищных проектов в России, реализующихся на новой территории.

По словам О.Липатова, в основу градостроительной концепции, разработанной английскими архитекторами из компании "Джон Томпсон и партнеры", легла архитектурная идея города, который развивался с течением времени, в результате чего в нем сформировались отдельные самобытные районы. "Это позволило достигнуть архитектурного разнообразия и гармонии", - отметил он.

О.Липатов подчеркнул, что работа над проектом ведется на протяжении более двух лет в тесном взаимодействии с администрациями Красногорского района и города Красногорска при поддержке правительства Московской области. Градостроительное обоснование утверждено красногорским Советом депутатов. Проект включен в генеральный план города Красногорска, который будет в ближайшее время вынесен на публичные слушания.

Как отметил О.Липатов, в настоящее время при активном участии НИиПИ градостроительства Московской области завершается разработка проекта планировки первой очереди проекта - порядка 300 тыс. кв. метров жилых, социальных и коммерческих объектов. Завершается проработка вариантов подключения внешних сетей энерго- и газоснабжения.

Ведется также архитектурное проектирование конкретных объектов строительства. "К этой работе, - сообщил О.Липатов, - привлечены ведущие английские, итальянские и российские архитекторы".

"Проект "Рублево-Архангельское" может рассматриваться как один из наиболее проработанных с точки зрения градостроительных и технических вопросов проектов комплексного освоения территории", - считает О.Липатов.

Вместе с тем руководитель проекта подчеркнул, что успешная дальнейшая реализация проекта зависит не только от усилий инвестора и команды проекта, но и от участия государства в решении ряда возникающих юридических, организационных и финансовых вопросов.

В их числе О.Липатов назвал, в частности, участие госструктур в финансировании инфраструктурных объектов, имеющих значение для развития региона и муниципального образования.

Кроме того, по его словам, речь идет о формировании законодательной базы, регулирующей деятельность комплексных застройщиков и определяющей процедуру, финансовые условия и налогообложение при передаче инфраструктурных объектов и земельных участков под ними в муниципальную собственность и собственность эксплуатирующих организаций.

О.Липатов выделил также вопросы создания четкого регламента взаимодействия различных административно-территориальных образований при согласовании объектов межведомственного и межтерриториального подчинения.

Территория проекта (район "Рублево-Архангельское") общей площадью 430 га расположена в 3,5 километрах от МКАД, в Красногорском районе Московской области.

Общая площадь объектов проекта - до трех млн.кв.метров.

В рамках создания современной транспортной сети в "Рублево-Архангельском" предполагается строительство около 100 км внутригородских и районных дорог, а также двух мостов через реку Москва, один из которых будет продолжением строящегося транспортного коридора "Звенигородское шоссе - Новорижское шоссе".

В "Рублево-Архангельском" создается полноценная инфраструктура: будут построены четыре школы, полный комплекс объектов здравоохранения, спорта и отдыха, торговли и общественного питания. Запланировано строительство около 24 тыс. парковочных мест в надземных и подземных стоянках.

Реализация проекта будет осуществляться пофазово. Площадь застройки в рамках первой фазы составит около 70 га. На этом этапе будет возведено около 300 тыс. кв. метров площадей различного назначения, включая около 1000 единиц жилья, а также необходимые объекты инфраструктуры.

Особое внимание в рамках развития территории проекта уделяется вопросам экологии и благоустройства. Запланировано проведение рекреационных и очистных работ на водных объектах, расположенных на территории "Рублево-Архангельского", что, отмечают авторы проекта, окажет положительное воздействие на экологическое состояние реки Москва. 60% территории будет отдано под общественные зоны, зеленые насаждения и ландшафтный дизайн, передает ИА «Интерфакс».

Портал Загородный дом

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100