Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

 Подмосковные власти переходят на денежные расчеты с застройщиками

 Власти многих подмосковных городов с нового года решили брать отчисления от застройщиков не квартирами, как это было ранее, а деньгами. В ряде случаев вместе с этим была увеличена доля квартир, которые девелоперы отчисляют муниципалитетам. В любом случае, переход на денежные расчеты увеличивает расходы застройщиков, которые предпочли бы оставить все как было.
 
?В связи с вступлением в силу нового Гражданского кодекса, городам не нужно столько квартир, поскольку продать их администрация не может, а ряды очередников поредели. Квартиры по социальному найму бесплатно предоставляются только малоимущим?,- говорит замдиректора компании ?Стройметресурс? Юрий Зубко.
 
Например, администрация подмосковного Климовска с января текущего года заставила местных застройщиков перечислять причитающуюся муниципалитету долю в готовых домах в специальный инвестиционный фонд ?живыми деньгами?. Вместе с тем, как стало известно ?Бизнесу?, обременения увеличились сразу с 12% до 35%.
 
?Собранные средства пойдут на реализацию технических и социальных программ по жилому сектору?,- рассказали ?Бизнесу? в местной администрации, при этом отказавшись обсуждать подробности нововведения. ?Как жить дальше - мы не знаем,- сокрушаются в компании ЗАО ?Жилсоцстрой?, ведущей строительство многоквартирных домов в Климовске.- Мелкие строительные компании умрут, а нам придется повышать цены на жилье. Как это скажется на спросе, и так невысоком в Климовске, мы пока не знаем?.
 
В других подмосковных городах аппетиты местных властей не так велики. Денис Ложечкин из компании ?Королевский торговый дом?, ведущей застройку Королева, сообщил ?Бизнесу?, что в этом подмосковном городе девелоперы отчисляют муниципалитету 10?15% квартир в новостройках. ?Однако чиновники объявили нам, что скоро останутся те же 15%, но долю мы будем отдавать деньгами?,- утверждает Ложечкин.
 
Заместитель главы города Ивантеевка Владимир Совинов отмечает, есть соблазн перейти на денежный эквивалент. ?Но при этом неясно, как рассчитывать этот процент - по себестоимости, рыночной стоимости или другому критерию?,- говорит он.
 
Как объяснили ?Бизнесу? в строительной компании ?Стройметресурс?, ведущей застройку в нескольких подмосковных городах, размер отчислений и их форма устанавливается каждой администрацией отдельно. ?Она может быть и 7?8%, и 27?28%,- говорит замдиректора компании ?Стройметресурс? Юрий Зубко.- Чем ближе к Москве, тем больше денег отдают застройщики подмосковным городам?. По словам Зубко, в контрактах не всегда указывается полная сумма обременений, часто городу приходится отдавать больше, чем прописано в документах, причем в последнее время не квартирами, а деньгами. ?В Климовске - только деньгами, хотя, конечно, застройщику выгоднее и удобнее платить квартирами, но городской администрации выгоднее получать, наоборот, деньгами, хотя обременения все равно оцениваются в квадратных метрах?,- рассказывает Зубко.
 
Впрочем, пока не все подмосковные города собираются что-то менять в отношениях с застройщиками. Как рассказали ?Бизнесу? в администрации города Бронницы, в ближайшее время город не собирается переходить на систему взимания обременения в денежном эквиваленте при строительстве жилых домов. Строительные организации продолжают предоставлять от 10% до 20% квартир с одного сданного дома.

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ по материалам газеты "Бизнес"

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100