Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Как сообщили журналистам в пресс-службе Минприроды РФ, ликвидация дома, расположенного в водоохранной зоне деревни Глухово Красногорского района Московской области, переносится на более поздний срок.

Комментируя ситуацию, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования Олег Митволь сказал, что решение суда о сносе этого дома, а также еще 13 коттеджей в Солнечногорском районе Московской области было вынесено еще месяц назад. По закону, пояснил он, ?с момента получения исполнительного листа владельцу незаконного построенного дома отводится 5 дней на самостоятельный снос строения, если же он отказывается это сделать, то представители Минюста в течение месяца инициируют принудительное исполнение судебного решения?. ?Все сроки прошли, однако, по непонятным причинам, приставы до сих пор не могут их исполнить, и мы пытаемся выяснить, в чем проблема?, - подчеркнул он.

О. Митволь напомнил, что владельцы коттеджей обратились в адвокатское бюро ?Падва и Партнеры?, которые считают, что их клиенты вправе претендовать на сохранение домов в их собственности, так как и Земельный, и Водный кодексы РФ не содержат прямого запрета на частное строительство в водоохранной зоне. Вместе с тем, подчеркнул Митволь, ?это возможно только при согласовании с Минприродой РФ, а такого разрешения у владельцев этих коттеджей нет?.

В любом случае, похоже, что в ближайшее время сносить дома никто не будет. Практически все владельцы ?незаконных? коттеджей обратились в суд. Разбирательство может занять несколько месяцев. Ситуацию для Минприроды осложняет тот факт, что большинство владельцев недвижимости в природоохранной зоне были не первыми собственниками, поэтому ответчиками по этому делу быть не могут.

Тем не менее, в настоящее время Московском областном суде остаются 20 дел о незаконной застройке водоохранной зоны Истринского водохранилища. Множество подобных исков на подходе. По данным Минприроды, в водоохранных зонах Подмосковья, в основном, на территории Истринского, Пестовского, Пяловского водохранилищ, а также в Одинцовском и Красногорском районах незаконно построено как минимум 1800 домов, владельцы которых фактически приватизировали побережье водоемов, сделав невозможным доступ к ним населения.

Проблему незаконного строительства на территории Подмосковья намерены обсудить и депутаты Госдумы РФ. В рамках ?Правительственного часа? 29 сентября парламентарии заслушают министра природных ресурсов РФ Юрия Трутнева по вопросу отвода земель в Московской области.

www.m2.ru

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100