Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Инспекторы Управления природных ресурсов - словно шпионы во вражеском стане. Наблюдать за тем, что происходит в дорогих коттеджах рядом с водохранилищами, приходится с противоположного берега: к самим особнякам их просто не подпускают. Но даже отсюда видно, что нарушений закона - хоть отбавляй.

Солнце, воздух и вода здесь уже не просто лучшие друзья, а собственность, только не частная, а незаконная. Построив дом на берегу, люди возводят еще и причалы, и даже небольшие набережные для прогулки. За это раздолье нужно немедленно привлекать к ответственности, заявляют специалисты. Строить ближе, чем в 100 метрах от воды, нельзя ничего, и берег должен оставаться общедоступным. Только даже инспекторы говорят: попробуй докажи это вооруженным охранникам...

Рядом с уже построенными поселками то и дело возникают новые. Рабочий с удовольствием демонстрирует, как нелегка его задача по вывозу строительного мусора - прямо на берег реки. Одну из строек специалисты обнаружили сегодня недалеко от Истринского водохранилища - здесь уже началась вырубка леса и закладка фундамента под будущие особняки. Охранник, как водится, с автоматом, на территорию инспекторов не пускает - "начальства нет". Но вот ни названия фирмы, ни даже фамилии руководителя вспомнить не может.

Вс? бы хорошо в жизни прямо на берегу, только вот в большинстве домов нет канализации. Да и зачем, в общем-то, она - река-то рядом. "Многие владельцы особняков имеют лошадей, даже страусов, и размещают этих животных в прибрежной зоне", - рассказывает начальник отдела Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Московской области Галина Горшкова.

За время рейда уже выявлены десятки грубейших нарушений. Но главный вопрос: а что дальше? В Минприроды предлагают внести в природоохранное законодательство изменения, чтобы ужесточить возможные санкции против застройщиков. Сегодня самый крупный штраф - 50 тысяч рублей. Для владельцев домов стоимостью в миллион долларов это, мягко говоря, не деньги. О том, какими должны быть штрафы за незаконные строения, рассуждает министр природных ресурсов России Юрий Трутнев: "Это могут быть весьма значительные платежи, которые возместят обществу тот вред, который причинен вследствие незаконных действий того или иного застройщика".

Впрочем, не исключена и крайняя мера - снос незаконно построенного здания. Владельцы в подобную угрозу не верят, рассказывают инспекторы и тут же добавляют: а зря. К примеру, в Екатеринбурге уже был полностью разрушен один многоэтажный дворец. Суд признал, что земля, на которой стоит особняк, попросту захвачена. После этого случая желающих возводить дома там, где не положено, заметно поубавилось.

Вести-РТР

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100