Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

По числу коттеджей на квадратный километр Московская область - впереди России всей. По числу незаконно построенных, как выяснилось, тоже. Правда, обнаружили это только сейчас - с приходом нового министра природных ресурсов. Старое министерство всерьез считало, что нарушений тут всего 19. Однако, как заявил сегодня заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования Олег Митволь, выяснилось, что в Московской области нарушений не 19, а почти 250 тысяч.

С вертолета хорошо видно, сколько коттеджей стоит прямо на берегу водоемов. Это, конечно, приятно, прямо с крыльца - да в речку. Но ведь есть норма: 50 метров - для рек и 300 - для водохранилищ. Ближе строить нельзя. Однако понастроили.

Воду, которую берут из Клязьминского водохранилища, пьют москвичи. Однако почти ни в одном коттедже из тех, что построены на его берегах, не предусмотрена система канализации. Что называется, концы в воду.

На суше сюжетов тоже хватает. Взять хотя бы Музей-усадьбу "Архангельское" - памятник федерального значения. 46 гектаров земли были проданы неизвестно кому. Брали по 5 тысяч долларов за гектар, продавать под коттеджи будут по 40 тысяч за сотку. Здесь до покупки пока не дошло, а вот в поселке Балтия все уже застроено. Хозяева - непростые люди: артисты, юристы, бизнесмены. Но даже их могут попросить перенести свой дом в другое место. Здесь его быть не должно.

"Дома строятся без документации, без соответствующей экологической экспертизы и без приемки градостроительными организациями, находящимися в ведении местных властей. Все это приводит к грубейшим экологическим нарушениям", - отмечает руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Валерий Рощупкин.

И федеральная служба по надзору действует. Тихо. Проводит рейды, проверяет бумаги. В споры пока не вступает, это небезопасно - за воротами часто слышатся щелчки затворов. Но фотографирует и отправляет по известному адресу. "Эти акты нами шнуруются, брошюруются, сопровождаются дополнительными письмами и отправляются в прокуратуру", - сообщает Митволь.

А вот здесь уже слова кончаются и начинаются судебные иски. Причем суд, считают чиновники, будет на их стороне. Не было санкции на застройку ? надо сносить. "Суд не может не принять решения о сносе, потому что незаконный застрой - статья 222, - подчеркивает заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования. - Причем платить за снос будут из своего кармана те, кто строил".

Даже так. Еще и заплатить придется за снос своего дома. И бульдозеристу, и водителю, что мусор из леса вывезет. Шутки кончились, говорят в министерстве. Отвечать придется и тем, кто занимался мошенничеством, и тем, кто этому способствовал, и с кем, судя по всему, делились. То есть местным властям.

 

www.vesti.ru

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100