Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Налоги на землю в Подмосковье снижены

Предприниматели Подмосковья добились права в разы сократить арендную плату за землю. Вчера правительство Московской области одобрило законопроект, который позволит арендаторам сократить платежи за земельные участки до семи с половиной раз. 
 
В конце февраля в соответствии с кассационным определением Верховного суда вступило в силу решение Мособлсуда по заявлениям прокурора Московской области и ЗАО ?Унитехформ?. Вердикт суда отменил два повышающих коэффициента для ставки земельного налога в Подмосковье. Вчера правительство области официально признало это решение, одобрив соответствующие поправки в местный закон ?О плате за землю?. ?Для нас необходимость введения этих коэффициентов была совершенно очевидна, однако суд посчитал, что их следует отменить?,- прокомментировала ситуацию министр экологии и природопользования Московской области Алла Качан, представлявшая законопроект.
 
В результате из новой редакции документа были исключены статья 9 и приложение 7, устанавливающие коэффициент статуса, социально-культурного потенциала и местоположения городов и поселков. Он колебался от 1 в отдаленных поселках Мещеры до 3 в примыкающих к МКАД Химках, Мытищах и Красногорске.
 
Также отменен федеральный повышающий коэффициент 2,5 для ставки земельного налога в Московской области на ?расположенные вне населенных пунктов земли промышленности (включая карьеры и территории, нарушенные производственной деятельностью), транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики и космического обеспечения?. В результате некоторые предприниматели смогут уменьшить величину арендной платы до семи с половиной раз.
 
Впрочем, даже отдельные уступки чиновников не отменяют драконовского порядка расчета арендной платы, введенного в апреле. Напомним, тогда ежемесячные взносы за землю в один момент возросли от 3 до 111 раз в зависимости от расположения участка (см. ?Бизнес? от 28 апреля). Министр имущественных отношений Московской области Алексей Бодунков заявил, что в подавляющем большинстве договоров аренды есть отсылка на закон, определяющий порядок расчета взносов. Если закон меняется, как это произошло в апреле, то и арендную плату следует пересчитать. Однако группа подмосковных предпринимателей, борющихся с повышением стоимости аренды, посчитала иначе. По сведениям бизнесменов, в большинстве соглашений отсылки на законодательство нет. Поэтому арендаторы, чьи договоры были заключены при старом порядке определения платы и еще продолжают действовать, могут на законных основаниях платить прежние суммы. По их мнению, увеличение платы за землю касается лишь тех, кто подписал соглашение с властями в 2005 году.
 
Пока что предпринимателям удалось добиться от подмосковного правительства лишь одной уступки. По новым правилам, если на арендуемой территории осуществляется два вида деятельности, то при расчете базовая арендная ставка умножается на максимальный из повышающих коэффициентов по виду деятельности (Кд). Например, если в большом торговом павильоне (Кд=4,2) установлен хотя бы один игровой автомат (Кд=10), то формально за всю огромную площадь магазина придется платить не в 4,2, а в целых 10 раз больше базовой арендной ставки. ?Если предприниматели столкнутся с тем, что за пару игровых автоматов плата будет повышена в 10 раз, то пусть они обращаются в межведомственную комиссию областной думы и правительства и мы решим этот вопрос?,- заверил Алексей Бодунков.

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ - коттеджи и загородная недвижимость по материалам газеты "Бизнес".

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100