Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Вот уже на протяжении двух месяцев рынок недвижимости Подмосковья демонстрирует долгожданное постоянство – ценовой прирост жилья в октябре, как и  в сентябре, составил +4,1% (с $ 2397 за квадратный метр до $ 2494). Интересно, что год назад ценовой прирост в данный промежуток времени составил 5,2%. Относительно начала года (декабря 2005 года) средняя цена предложения квартир на вторичном рынке Московской области выросла на 122,5%.

Количество предложений в октябре увеличилось с 9495 до 10 814 объектов (+13,9%). Можно, конечно, предположить, что определенное влияние на рост числа предложений оказали так называемые покупатели «инвестиционных квартир». Действительно, предложение однокомнатных квартир с начала года неуклонно растет, так как именно они чаще всего используются в качестве предмета инвестиционных вложений. Однако не стоит забывать и сезонный фактор: как правило, именно осенью количество предложений возрастает.

Самыми дорогими по уровню средней цены предложения на вторичном рынке жилья Московской области традиционно остаются «однушки» ($ 2732). Однако по данным за октябрь они оказались в аутсайдерах – 2,9% роста. Лидерами же являются квартиры от четырех комнат (+7,6%).

В дифференциации по категориям дома наибольший уровень средних цен по-прежнему зафиксирован на квартиры в панельных строениях ($ 2521 за квадратный метр). За месяц более всего подорожали квартиры в домах категории «кирпич» - 4,9%.

Средняя цена квадратного метра по зонам традиционно принимает наибольшее значение в зонах удаления «1»: Запад-1 ($ 2979), Север-1 ($ 2883), Восток-1 ($ 2812) и Юг-1 ($ 2550). Самым низким показателем характеризуются объекты в зонах Юго-Восток ($ 825) и Запад-3 ($ 852).

Таким образом, замедление темпов роста цен указывает на достижение платежеспособным спросом населения своего предела. Увеличение количества предложений в гораздо большей степени связано не столько с выходом на рынок «инвестиционных квартир», сколько со снижением оборотов рынка и увеличением времени экспозиции объектов на фоне сезонного увеличения объемов предложения. По нашей оценке, тенденция стабилизации на вторичном рынке жилья продолжится как минимум до конца этого года.

Владислав Луцков,

руководитель Аналитического консалтингового центра

компании «МИЭЛЬ-Недвижимость»

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100