Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

От недвижимости в Москве и Подмосковье пора начать избавляться

Инвесторам, вложившим свободные средства в столичную и подмосковную недвижимость, пора подумать об их выводе с этого рынка. Это связано с тем, что рост цен на московское жилье значительно замедлился, а в отдельных сегментах и вовсе остановился.

Как известно, в период роста цен на недвижимость в Москве (25-40% в год ) вложение свободных средств в покупку недвижимости стало весьма доходным инвестиционным инструментом. Люди покупали квартиры впрок, чтобы извлечь прибыль от их перепродажи в будущем или для защиты постоянно обесценивающихся сбережений. Причем, доля таких инвестиционных квартир, по оценкам экспертов, в конце 2003-го - начале 2004 г. составляла около 30% от общего объема продаж на первичном рынке жилья.

Теперь ситуация на рынке недвижимости меняется не в лучшую для инвесторов сторону. В 2004 г. в среднем рост цен на жилье в столице составил 15-20%, и аналитики рынка недвижимости считают, что в 2005 г. рассчитывать на существенный рост цен уже не приходится. За последние полгода цены на квартиры по большому счету не растут. Так что инвесторам, которые покупали квартиры несколько лет назад исключительно ради вложения денег, пора подумать о фиксации прибыли, считают эксперты.

Все обозреватели рынка еще осенью прошлого года отмечали заметный рост объемов предложения квартир на вторичном рынке в среднем на 30-40%. Значительная часть этого увеличения была связана с желанием  продать квартиры, купленные впрок с целью вложения денег.

Впрочем, особо спешить при продаже недвижимости тоже не стоит: цены на нее пока не падают. К продажам эксперты советуют подходить избирательно. Некоторые виды недвижимости они вообще не советуют продавать. Речь идет о качественном элитном жилье в престижных районах, которое не устареет морально в течение 3-5 лет. Такие объекты редко дешевеют, они даже могут немного подорожать, пока весь рынок "стоит", и их лучше пока сдавать в аренду. Можно также подержать квартиры, приобретенные на самых ранних стадиях строительства, в домах, которые сейчас готовы к введению в строй. Их стоимость волей-неволей после сдачи в эксплуатацию еще возрастет.

В то же время есть категории квартир, которые стоит продать без особых промедлений. Так, эксперты советуют избавляться от недвижимости в панельных домах в малопрестижных районах.

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ - Коттеджи Подмосковья по сообщению газеты "Ведомости"

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100