Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

В начале 2005 года эксперты говорят о наличие 400-500 коттеджных поселков в Подмосковье

Для рынка загородного жилья 2004 год стал годом бурного роста объемов строительства. Так, если в начале прошлого года эксперты говорили о наличии примерно 200-250 коттеджных поселков в ближнем Подмосковье, то сейчас называются цифры - 400-500. Конечно, речь идет не только о введенных в эксплуатацию объектах, но и о строящихся. Однако тенденция к росту, по мнению экспертов, налицо. И естественно, что это подразумевает расширение границ, в которых строятся коттеджи. Так, в прошлом году риэлторы и строители начали говорить о появлении поселков на расстоянии от 30 до 100 километров от МКАД. То есть загородное жилье все дальше удаляется от Москвы. Причина - отсутствие свободных участков в престижной 30-километровой зоне. По этой же причине растет спрос на землю по Новорижскому, Калужскому и Дмитровскому шоссе, а также по другим шоссе западного, северо-западного и северного направлений. На популярнейшей Рублевке попросту не осталось места. И продающиеся там участки становятся штучным товаром, цена на который определяется скорее психологическими и эмоциональными факторами, нежели экономической обоснованностью. Так, например, в сентябре там был продан участок по цене $100 тыс. за сотку.

Что касается других направлений, то цена земли под строительство может колебаться от $2 тыс. за сотку в 30 километрах от МКАД на Юго-Востоке до $25 тыс. за сотку в 15 километрах по Новорижскому шоссе. Рост цен по итогам прошлых двух-трех лет составляет в среднем 30-40% в год. И по мнению аналитиков, предпосылок для снижения темпов в 2005 году нет.

Комфорт превыше всего. Что касается требований покупателей непосредственно к самому жилищу, то в 2004 году также появились новые тенденции. Во-первых, возросла популярность таунхаусов. По мнению аналитика управляющей компании "Северо-Запад" Натальи Пейсиковой, такие дома, расположенные недалеко от города, становятся альтернативой квартирам бизнес-класса и сопоставимы с ними по цене - $150-350 тыс.

Также можно отметить, что в 2004 году произошло окончательное разделение поселков по назначению: для постоянного проживания, для дачного отдыха, для отдыха на воде, горнолыжного отдыха и пр.

Рост конкуренции в данном сегменте рынка заставил строителей включать фантазию при возведении поселков - покупатели начали ценить проекты, имеющие собственное лицо. Растет интерес и к их авторам - при выборе жилища люди стали обращать внимание на имя архитектора.

Растут и требования к инфраструктуре - в поселках для постоянного проживания или рядом с ними появляются не только магазины и фитнес-центры, но и детсады и школы. По мнению генерального директора компании "Терра-недвижимость" Андрея Мажарова, 2004 год явился этапным в развитии рынка загородной недвижимости - покупатели стали более осторожно и профессионально подходить к выбору дома. Как отмечает эксперт, под влиянием банковского кризиса и общего спада на рынке недвижимости они начали чаще обращать внимание на инвестиционную привлекательность объектов даже в тех случаях, когда покупают их для личного пользования. "Вообще в 2004 году рынок загородной недвижимости оформился и созрел, стал обретать наконец черты цивилизованного, - рассказал "Ф." Андрей Мажаров. - Если раньше все ошибки девелопмента покрывал рост цен на землю, то теперь необходимо научиться создавать продукт, соответствующий всем требованиям рынка".

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ по материалам ФинансМаг.Ру

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100