Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Московский и Подмосковный рынок недвижимости стабилизировался

Последние годы рост цен на недвижимость ежегодно составлял 30-40%. Однако уже в ближайшее время эта цифра значительно сократится до 10% в год, прогнозируют аналитики. Ситуация на рынке недвижимости беспокоит многих: и тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий, и тех, кто просто хочет удачно вложить деньги. Корреспондент Newsinfo обратился к экспертам с вопросом, какие цены ждут москвичей в следующем году, и какая недвижимость будет наилучшей с точки зрения доходности?


На сегодняшний момент лидером продаж являются стандартные однокомнатные квартиры. Это самые ходовые варианты при обменах, расселениях, перепродажах. Дорогие многокомнатные идут хуже всего, несмотря на то, что метр трехкомнатной стоит дешевле метра однокомнатной. С точки зрения доходности, лучше всего покупать квартиру в новостройке, причем на уровне котлована (то есть в самом начале строительства). Об этом говорят все аналитики без исключения. Когда дом достроится, квартиру можно будет продать в два раза дороже. Например, вложив на первом этапе строительства $24 000, вы можете получить в среднем $60 000. При крупных суммах, $100 000 можно заработать более 70%. Однако стоит иметь в виду, что 100% гарантии нет. Инвестиции ? всегда риск. Однако аналитики утверждают, что понижаться цены не будут, так как мест для строительства в Москве почти не осталось, а спрос растет.

Если говорить о районе, то лучше всего расходятся экологически чистые ? Крылатское, Коньково, Теплый стан, Битцевский парк.

Разберем также и вторичный рынок. Здесь намечается снижение уровня продаж. Дело в том, что вторичный рынок представлен в основном старым фондом ? 60-80 гг. А новое поколение покупателей ищет современные квартиры с улучшенными планировками. И соответствующие предложения уже появляются на рынке по различным ценам. По словам экспертов, было время, когда интерес к любым квартирам на вторичном рынке был очень велик, и цены на панельный или кирпичный дом, старый фонд или новостройку, квартиру с отделкой или без таковой отличались крайне незначительно. Сейчас количество предложений существенно выросло. Поэтому покупатели относятся более разборчиво к предлагаемым вариантам и вынуждают продавцов быть адекватными при оценке квартиры.

По прогнозам эксперта Елены Барминой, в сегменте старого жилого фонда, который сегодня уже не так популярен, можно ожидать некоторого снижения стоимости. В общем же рынок стабилен, во всяком случае, никаких резких скачков не будет.

Вложения в элитную недвижимость всегда считались стабильными. Сегодня спрос на элитное жилье очень высок, однако покупка с целью перепродажи стала встречаться реже, чем раньше. В отличие от доступного жилья, на элитное цены уже изначально высокие. Застройщики предлагают дорогие квартиры независимо от того, когда начинается продажа: на стадии котлована, или когда 50% дома уже построено.

Для тех, кто хочет заработать именно на элитном жилье, лучший способ ? сдавать его в аренду. Единственное, в чем трудность - без помощи профессионалов довольно сложно выбрать квартиру, которая будет пользоваться популярностью у арендаторов. По мнению аналитика рынка недвижимости Ирины Рогачевой, на сдаче жилья в аренду можно зарабатывать от 12 до 18% в год, и так как рынок элитной недвижимости гарантирован от резкого падения в цене, эти вложения оправданы.

Что касается итогов 2004 года, то по сравнению с началом года, цены выросли на 25-30%. Сейчас стоимость квадратного метра в элитных квартирах составляет от $3 500 до $20 000. До конца этого года можно ожидать рост цен в пределах 1,5%.

На рынке загородной недвижимости наблюдается новая тенденция. Подмосковные коттеджи представляют интерес теперь не только для тех, кто приобретает дом для жизни и для отдыха. Все больше организаций и частных инвесторов предпочитают вкладывать средства в загородную недвижимость - сегодня это один из самых верных и надежных способов преумножить капитал. По словам Светлана Кондачковой ? руководителя направления загородной недвижимости корпорации ?МИАН? - данный сегмент рынка ?менее всего подвержен влиянию каких бы то ни было событий в экономике. Например, паника этого лета вокруг так называемого банковского кризиса и всеобщего ожидания обвала цен, на рынке загородной недвижимости практически не сказался?.

По мнению аналитиков, в ближайшем будущем не будет стремительного взлета цен ни на готовые строения, ни на земельные участки. Тем не менее, он продолжается, так как участков под жилищное строительство осталось мало.

Наряду со спросом на дома для отдыха, начинают пользоваться спросом загородные дома для постоянного проживания, так как развивается транспортная инфраструктура. На дорогие участки ажиотажа не будет, так как наше население не готово много платить.
В среднем стоимость загородного дома составляет $400-600 тысяч в зависимости от направления.

В целом можно сказать, рынок недвижимости в Москве стабилизировался, дальнейший рост цен будет проходить без резких скачков, 1-1,5% в месяц. То есть за год цены возрастут всего лишь на 10%, тогда как раньше эта цифра составляла 30-40%.
Спрос на жилье растет. Кроме того, в ближайшее время на изменение цен могут повлиять усовершенствование схем ипотечного кредитования и реализация правительственной программы доступного жилья.

Что касается новогодних скидок, то на них рассчитывать не приходится. Как рассказала NewsInfo директор корпорации ?МИАН? Нина Кузнецова, ?в начале зимнего сезона многие потенциальные покупатели возлагают большие надежды на новогодние скидки. Между тем, я бы не советовала рассчитывать на большое количество специальных предложений от риэлтеров и застройщиков в этот период. Сегодня реальность такова, что программы и акции, позволяющие приобрести квартиры на особых, в том числе и льготных, условиях, профессиональными компаниями разрабатываются круглый год?.

Валерия Мингова

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100