Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Что хорошего в котеджных поселках?

`В последние полгода на рынке загородной недвижимости все четче просматривается тенденция возрастания популярности организованных коттеджных поселков, - считает директор Департамента маркетинга и рекламы корпорации `ИНКОМ-Недвижимость` Сергей Елисеев. - Это поселки, застраиваемые единым подрядчиком по типовым проектам домов, со своей службой эксплуатации, инфраструктурой и другими необходимыми для обособленной жизни за городом атрибутами`.
 
Жизнь в таком поселке значительно проще и лишена массы недостатков, свойственных домам, построенным по индивидуальным проектам вне поселков. `Владельца отдельно стоящего дома могут ждать неожиданности, связанные с отсутствием охраны, социальным статусом соседей, отсутствием инфраструктуры. Дом в поселке с единой архитектурной концепцией застройки предполагает комплексное решение с точки зрения безопасности и социальной среды, инфраструктуры и архитектурных проектов`, - поясняет руководитель отдела маркетинга компании `Терра-Недвижимость` Алеся Мирошниченко.
 
Более интересны и более прогнозируемы дома в поселках и с точки зрения инвестиционной привлекательности и будущей ликвидности. `Недостатки индивидуальных проектов связаны с некомпетентностью покупателя в самостоятельном выборе места (индивидуальные предпочтения могут сильно отличаться от запросов рынка), в ведении строительства (качество строительства, коммерческая ликвидность проекта, выбор подрядчика, строительная документация), оформлении необходимых документов, - считает г-жа Мирошниченко. - Дом в организованном поселке предпочтителен и с точки зрения инвестиций - наиболее заметные проекты коттеджных поселков растут в цене в среднем на 50-60% в год`.
 
Направления
 
Плотность застройки, естественно, зависит от популярности того или иного направления. `Наиболее востребованными направлениями являются западные - Новорижское (как одно из самых доступных и живописных) и, традиционно, Рублево-Успенское, - считает г-н Елисеев. Далее по популярности за ними следуют Дмитровское и Ярославское (с их многочисленными водохранилищами и горнолыжными склонами) и приобретающее популярность Калужское`. Большинство восточных направлений Подмосковья остаются не столь интересными для потенциальных покупателей загородной недвижимости.
 
Дешевых поселков не хватает
 
Организованное строительство в ближайшем Подмосковье, пригодном для постоянного проживания, пока предлагает поселки не ниже бизнес-класса. По словам Сергея Елисеева, каждый месяц на рынке загородной недвижимости появляется до 20 новых коттеджных поселков, имеющих достаточно высокий спрос. При этом, по данным портала Исследование.ру, прирост общего объема предложения за период с мая по октябрь 2004 года составил более 6%, что превышает темп развития в 2003 году. На рынок за последние полгода было выведено около 60 коттеджных поселков, имеющих в среднем по 40 домовладений. На слуху такие названия, как `Шервуд`, `Лазурный берег`, `Риверсайд`, `Уборы`, `Поселок Малевича`, `Сказка` и многие другие. Наиболее популярный `средний` коттедж имеет площадь от 200 до 300 квадратных метров, два-три этажа и расположен на участке среднего размера (15-25 соток). Стоимость коттеджей бизнес-класса варьируется в зависимости от направления от 250 до 600 тысяч долларов.
 
В то же время ниша экономкласса остается незаполненной. `На рынке не задействована ниша экономжилья, - считает руководитель направления загородной недвижимости ЗАО `Корпорация МИАН` Светлана Кондачкова, - то есть наблюдается существенный дефицит объектов (коттеджей, домов, таунхаусов) в ценовой категории 70-150 тысяч долларов. Так как этот социальный слой не удовлетворен, в перспективе - проектирование таких дачных кооперативов`.
 
Элита всегда в цене
 
Спрос на более дорогой элитный сегмент остается традиционно высоким. Лидером элиты по ценам остается Рублево-Успенское шоссе, а по интенсивности освоения - параллельно идущее Новорижское. Это объяснимо - на Рублевке почти не осталось земли, пригодной для строительства. `На Рублево-Успенском направлении осталось незначительное число больших земельных участков, в основном сельскохозяйственного назначения, - считает руководитель отдела развития компании `Терра` Светлана Блинникова. - Многие по-прежнему рассматривают это направление как объект для инвестиций с расчетом на высокий доход от дальнейшей перепродажи. На большинство объектов, которые находятся в обороте, завышены цены.
 
Новорижское направление стало развиваться позже, и пока здесь нет такого количества инфраструктурных объектов, как на Рублевке, однако по таким показателям, как транспортная доступность есть серьезное преимущество. При широком выборе земли в свободном обороте единственное ограничение, это небольшое количество лесных участков. Со строительством Краснопресненского проспекта из Москвы и дальнейшим развитием инфраструктуры это направление будет развиваться еще активней`.
 
Расстояния увеличиваются
 
В последнее время собственным домом почти в черте города уже никого не удивишь, и горожане стремятся туда, `где еще не ступала нога человека`. Тенденцией 2004 года можно назвать увеличение радиуса строительства поселков и появление спроса на земли большой площади под `ранчо`. Выход коттеджных поселков за традиционную для постоянного проживания 30-километровую и даже за предельную 40-километровую зону объясняется желанием граждан иметь благоустроенную дачу не для постоянного проживания, а для сезонного отдыха и отдыха выходного дня. Этому способствует и улучшение транспортной инфраструктуры, и развитие модных водных и горнолыжных видов спорта. Довольно часто такая дача приобретается теми, у кого уже есть один загородный дом в ближайшем Подмосковье. Этому способствует как желание удалиться от шума городского, так и растущая популярность горнолыжного и водного спорта. Горнолыжными курортами богат Дмитровский район, а `близость водоемов существенно повышает стоимость земли и в более удаленных районах. Например, в Завидово и на озере Селигер цена земли уже превышает 2000 долларов за сотку. Люди готовы приобретать участки по высоким ценам, чтобы иметь возможность отдыхать рядом с водой и лесом`, - считает г-жа Кондачкова.
 
`Обычно в дачных кооперативах возводится до 100 домов категории эконом и реже, бизнес-класса, - рассказывает Светлана Кондачкова. - Строения в этих поселках должны обеспечивать полноценное функционирование круглый год. Наиболее интересные объекты в этой категории - поселки `Сокольники`, `Крючково` и `Сысоево` по Новой Риге, районы, близлежащие к Звенигороду, район Яхромы по Дмитровскому шоссе, район Икшинского водохранилища по Пятницкому шоссе и Рузского водохранилища по Минскому и Можайскому шоссе`.
 
Далекие дали
 
Однако даже домом у воды притязания покупателей не ограничиваются: на рынке появились большие участки (до 30 га) на расстоянии 100 и более км от Москвы. Такие участки предназначены, скорее, для строительства усадьбы нового типа - частной загородной резиденции, на территории которой хозяин, в зависимости от своих предпочтений, может разместить `карманное` охотхозяйство, оборудовать поле для гольфа, пару-тройку теннисных кортов или частную конюшню. Участки эти относительно недороги, к примеру, на Оке в 100 км по Симферопольскому шоссе участок площадью от 1 до 10 га продается по 1000 долларов за сотку, на Можайском водохранилище в тех же 100 км участок в 10 га с подрядом на строительство обойдется в 2 млн. долларов, на Волоколамском шоссе в 120 км гектар можно купить всего за 100 тысяч долларов. Спрос на такие предложения существует, а значит, в ближайшее время стоит ждать и увеличения числа предложений.

по материалам газеты "Квартира Дача Офис"

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100