Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Коллективным инвесторам запретили вкладывать деньги в недвижимость

Покупать недвижимость коллективные инвесторы начали весной прошлого года. Сейчас, по данным Национальной лиги управляющих (НЛУ), заработать на квартирах, офисах и торговых центрах пытаются уже более 20 закрытых фондов с активами 6,5 млрд. рублей. Правда, непосредственно в недвижимость вложено меньше половины этих средств (около 2,7 млрд.). Остальное управляющие держат на банковских счетах или в ценных бумагах, объясняя медленное освоение денег тщательным отбором проектов. Например, доход от сдачи в аренду готовой недвижимости относительно невелик - примерно 10-12% в год, зато снижается риск недостроя. Самыми заманчивыми участники рынка считают вложения в строительство домов и офисов: они способны принести до 30% годовых.

Однако на этом пути ПИФы могут столкнуться с серьезными проблемами. Фонды участвуют в строительстве лишь в качестве соинвестора (на ведение строительных работ требуется специальная лицензия), фиксируя свои права в инвестиционных контрактах.  Но, заключая такие договоры, управляющая компания приобретает не имущественные права на недвижимость, а лишь права требования на нее. Это противоречит требованиям постановления ФКЦБ ?31/ПС, которое разрешает фондам иметь в своих портфелях только "строящиеся и реконструируемые объекты недвижимого имущества".

Об этой коллизии управляющие знают давно. В конце октября замруководителя ФСФР Сергей Харламов, отвечая на обращение Первого спецдепозитария, пояснил, что в состав активов закрытых ПИФов недвижимости имущественные права по обязательствам из инвестконтрактов входить не могут и вкладывать средства фонда в строительство и реконструкцию на основании таких соглашений неправомерно.

На устранение нарушений закрытым фондам отводится год, иначе управляющая им компания может лишиться лицензии. Впрочем, штрафовать управляющих ФСФР пока не собирается: НЛУ договорилась с регулятором подготовить несколько документов, которые позволят снизить риски пайщиков.

по сообщению газеты "Ведомости" 

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100