Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Запросы заказчиков возросли: инфраструктура - свой спротклуб и ресторан

Еще лет пять назад покупатели загородной недвижимости требовали от коттеджных поселков наличия инфраструктуры (вплоть до собственных спортивных объектов, предприятий службы быта и ресторанов). Сегодня запросы заказчиков возросли: к инфраструктурному набору начинают относиться более критично. Встречаются, конечно, и люди, готовые во имя максимально полного набора инфраструктурных благ ежемесячно выкладывать от 3 до 5 тысяч долларов, но их явное меньшинство, и строить поселки в расчете на таких жильцов можно только в самых лакомых уголках Рублевки.
 
Инфраструктура коттеджных поселков - удовольствие не из дешевых. Еще лет пять назад покупатели загородной недвижимости требовали от коттеджных поселков наличия инфраструктуры (вплоть до собственных спортивных объектов, предприятий службы быта и ресторанов). Сегодня запросы заказчиков возросли: к инфраструктурному набору начинают относиться более критично.
 
Мы сидим, а денежки...
 
Безусловно, собственная инфраструктура - это здорово. Состоятельному человеку для нормальной жизни нужно многое, а в большинстве районов Подмосковья (за исключением, может быть, Рублевского и Новорижского направлений) нормальных магазинов, предприятий бытовых услуг, спортивных центров и т.п. пока нет, и надеяться, что `невидимая рука рынка` быстро выстроит их, не приходится.
 
Вместе с тем не следует забывать, что обратной стороной богатого набора инфраструктуры является дороговизна. За дополнительные услуги покупателю придется приготовиться и к дополнительным расходам. Причем не только в момент приобретения коттеджа , но и при ежемесячной выплате квартплаты.
 
По признанию риэлторов, существует некий предел ежемесячных платежей, который владельцы коттеджей считают разумным. Для самых элитных поселков это примерно 2000 долларов, в более демократичных - в пределах 300-500. Кстати, в разных сегментах цифра получается примерно одинаковой, если считать не в абсолютных величинах, а в процентах к покупной стоимости: везде она будет на уровне 0,05 процентов. Большую квартплату воспринимают уже как перебор.
 
Встречаются, конечно, и люди, готовые во имя максимально полного набора инфраструктурных благ ежемесячно выкладывать от 3 до 5 тысяч долларов, но их явное меньшинство, и строить поселки в расчете на таких жильцов можно только в самых лакомых уголках Рублевки.
 
Разумеется, существует очень простой способ окупить инфраструктуру без участия жителей - пустить посторонних. Но это не лучший путь, поскольку резко снижается уровень безопасности поселка. Не слишком богатые люди согласятся, а вот в дорогом сегменте безопасность - это все. Кроме того, у `начинки`, изначально созданной для внешнего потребления, могут возникнуть проблемы с окупаемостью, и траты опять-таки будут повешены на жильцов.
 
Лишний домик вместо спортзала?
 
Наталья Ветлугина, заместитель генерального директора компании `Новый город`, говорит, что сейчас уже существует определенный набор объектов инфраструктуры, которым должен обладать любой приличный загородный поселок. Сюда входят надежная охрана, нормальная служба эксплуатации, маленький магазинчик с товарами первоочередного спроса, чтобы не ехать за батоном хлеба или пакетом молока в торговый центр. Еще один обязательный элемент - некое рекреационное место, куда жители поселка могут прийти и отдохнуть. Слово `парк` тут будет слишком громким - некий скверик, детская площадка... К сожалению, часто застройщик экономит территорию, предпочитая все заставить домами.
 
Важнейшим фактором при определении набора инфраструктуры является класс поселка, отмечает Владимир Яхонтов, заместитель директора управления загородной недвижимости компании `МИЭЛЬ-Недвижимость`. В `экономе` застройщики не стремятся к разнообразию сервисных служб, поскольку это удорожает проект в целом и дальнейшее его обслуживание, тогда как в сегменте де люкс, напротив, коттеджные поселки оснащаются самыми разнообразными объектами инфраструктуры. В зависимости от этого меняется и сумма инвестиций - на создание объектов социальной инфраструктуры уходит, как правило, от 3 до 20% от общего объема вложений в проект.
 
В сфере элитной коттеджной застройки последнее время стремительно развивается тенденция к созданию поселков в едином, продуманном до мельчайших деталей стиле, которые будут отличаться от всех остальных чем-то особенным, иметь свою изюминку. А это предопределяет и саму инфраструктуру поселка, которая должна, с одной стороны, быть полностью и органично вписана в концепцию, а с другой, - выгодно отличать коттеджный поселок от подобных ему, считает Елена Земцова, исполнительный директор фирмы `Дельта эстейт`.
 
Ярким примером такого подхода служат коттеджные поселки `Николино` на Рублево-Успенском и `Росинка` на Пятницком шоссе.
 
Ну и, конечно, очень многое зависит от профессионализма обслуживающей поселок компании. Так, в некоторых поселках наличествуют общественные центры, спортивные залы, теннисные корты, которые пустуют из-за неграмотного управления. В то же время есть поселки с успешно работающей огромной инфраструктурой.
 
Под знаком `мега` -- Одной из тенденций последнего времени стало появление мега-поселков - поселений, количество коттеджей в которых часто превышает 400. Причин этому несколько и одной из главных является возможность создать очень богатую инфраструктуру. Например, в `Резиденции Бенилюкс` (объект на Новорижском шоссе, который можно назвать классическим образцом мега-поселка) предусмотрены магазины, кафе и рестораны, бизнес-центр, дансхолл и театр-студия, теннисные корты и бассейны, фитнес-центр, косметический салон, сауны и SPA, дом детского творчества, боулинг клуб, интернет-кафе, кинозал, бильярд, супермаркет, аптека.
 
В поселке `Гринфилд` рентабельной оказалась установка техники, автоматически управляющей инженерными системами и реагирующая на любые аварии, информация о чем мгновенно поступает на пульт единой эксплуатационной службы. В случаях, когда мега-поселок расположен около воды, создается обширная соответствующая инфраструктура. В Пестово (22 км от Москвы по Дмитровскому направлению; 413 участков), расположенном на берегу Пестовского водохранилища, будут созданы собственный яхт-клуб со стоянкой, благоустроенная прибрежная линия и экопарк площадью в 20 гектаров.
 
Делаем выводы
 
Нужна или нет инфраструктура - вопрос сугубо личный, и каждый покупатель решает его сам. Очевидно одно: чем больше всевозможных благ цивилизации, тем выше ежемесячная плата. С другой стороны, покупатели качественной недвижимости обычно не экономят на хороших ресторанах, мебели или одежде. Значит, и качество обслуживания собственного жилья для них должно быть на уровне. Более того, добавляет В. Яхонтов, чем ниже стоимость эксплуатации, тем хуже поселок. И не только в смысле инфраструктуры - там могут появиться проблемы с обслуживанием инженерных сетей, уборкой и т.п. И проживание там никак нельзя будет назвать комфортным.

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ - коттеджи и дома в Подмосековье по материалам компании МИЭЛЬ и Горячей линии недвижимости

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100