Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Спокойствие, только спокойствие

Уже древние греки знали, что запахи растений по-разному воздействуют на наше состояние, одни травы возбуждают, а другие - усыпляют. Волшебный коктейль пьянящих ароматов в жаркие летние дни освежит вас и скрасит отдых, а в часы напряжения и волнения успокоит и расслабит.

Запахи лаванды, сосны, фенхеля, базилика, мелиссы, шалфея, валерианы, мяты перечной и чабреца даруют умиротворение и спокойствие.

Аромат вечнозеленого полукустарника ? лаванды (Lavandula angustifolia) способствует бы -строму возвращению утраченных сил. Вдохнув этот аромат, вы почувствуете, как ваша агрессивность и волнение постепенно исчезают. Запах лаванды имеет смолисто-фруктовый букет с множеством оттенков. Он достаточно сложный, включает более 30 компонентов, и очень стойкий: пройдет лето, а высушенный букетик лаванды еще долго будет сохранять аромат тепла и безмятежности.

Целебная сила запаха фенхеля (Foeniculum vulgare) отмечена уже в медицинских трактатах Средневековья. Аромат фенхеля снимает душевное угнетение, вдохнул ? и уже нет, как не было, опустошающего ощущения одиночества, и все кругом предстает в новом, более благожелательном, свете. Трудно поверить, но это так: наша энергетика может восстанавливаться и поддерживаться ароматом фенхеля!

На горьковато-пряный запах, схожий с лимонным, роем слетаются пчелы и кружат, собирая меде цветков мелиссы (Melissa officinalis). Названий у этого растения множество и все связаны с медом (медовая трава, медовка, лимонная мята) или пчелами (пчельник, роевник). Даже имя растения ? Melissa ? переводится с греческого как ?пчела?.   . Мелисса успокаивает, избавляет от мигрени и стрессов, освобождает от ночных кошмаров.

Ароматический цветник. Вид сверху.

возвращает жизненную активность. Древние греки и римляне верили, что мелисса наполняет сердце радостью и здоровьем. В средневековой Англии перед приходом гостей разбрасывали по полу веточки мелиссы, освежая воздух в помещении. Мало того, мелиссу причисляли к магическим растениям, считая, что засушенный букетик, хранящийся в кармане, вдохновит на подвиги и сделает его хозяина приятным в общении.

Душистым ковром покрывает землю, заползая в расщелины садовой дорожки, чабрец, или тимьян ползучий (Thymusserpyllum). Испокон веков крестьяне собирали траву тимьяна, сушили либо отваривали, чтобы избавиться от простуды и успокоить нервы. Пряный аромат даже высушенной травы очень сильный и напоминает о летнем зное. Он помогает преодолеть робость, придает мужество, рождает чувства благодушия, сострадания. За это свойство на Руси чабрец называют ?богородской травой? и в день Успения Богородицы в августе ароматная трава традиционно используется в обряде богослужения.

Живительную силу несет аромат сосновой хвои. Считается, что он помогает спокойному осмыслению действительности. Запах сосны горной (Pinus mugo) способствует сохранению выдержки и терпения. Воздействие валерианы лекарственной (Valeriana officinalis) oобщеизвестно. Она снижает возбудимость, спасает от бессонницы. Вся лечебная сила сосредоточена в основном в корнях и корневищах. Это

довольно крупное растение высотой до 2 м с душистыми лиловыми или бледно-розовыми цветками не только будет служить для вас лекарством, но и станет украшением цветника.

Отдыхая в ароматическом уголке, старайтесь не думать о проблеме, которая вот уже неделю мучает и гложет вас, да так, что порой кажется ? ситуация вовсе неразрешима. Постарайтесь расслабиться, отбросив все черные мысли. Тогда целительный эффект скажется значительно быстрее.

Сажая пряно-ароматические растения в цветнике, не забывайте об агротехнических требованиях. Если валериана растет на увлажненных участках, то лаванда и чабрец не любят сырые почвы с повышенной кислотностью. Им нужны солнечные каменистые участки. Фенхель ? многолетнее растение, но в нашей зоне он однолетник и тоже, как лаванда, любит тепло, свет, известковые почвы. Мелисса, хотя и является южной гостьей, уже обжилась в наших краях и зимует под снежным покровом, но может вымерзнуть в бесснежный период. Она достаточно светолюбива и предпочитает плодородные почвы. Сосна, как большинство хвойных растений, спокойно относится к кислотности почвы и неплохо чувствует себя на открытом участке. Создавая ароматическую композицию в саду, вы можете дополнять посадки лекарственных растений декоративными, здесь главное, чтобы их агротехнические требования совпадали, а ароматы декоративных не заглушили целебных запахов.

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ - Коттеджи Подмосковья

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100