Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

?Храм уединенного размышления?

 

Такое пышное название, если вы помните, дал своей беседке Манилов в романе Гоголя ?Мертвые души?. В произведении не сказано о том, как она выглядит, но легко представить, что сооружение это достаточно помпезное...

Какой должна быть беседка на современном загородном участке чтобы не нарушать гармонии с коттеджем. Беседки сегодя из разряда элементов парковой архитектуры перекочевали в разряд строений утилитарных.

Размер

Вряд ли вы увидите на современном загородном участке нечто подобное. Беседки из разряда элементов парковой архитектуры (красиво, но иметь необязательно) перекочевали в разряд строений утилитарных (иметь обязательно, но не всегда красиво). Последнее утверждение легко находит свое объяснение: внутри беседок хозяева устанавливают мангалы, скамейки, столики. И заранее проектируют беседки с расчетом на прием большого количества гостей. Попробуйте-ка сохранить внешнее изящество строения при крупных его габаритах!

Основной курьез связан с тем, что заказчики хотят, чтобы беседка стала маленьким домиком, желая вместить в нее и кухню, и комнату отдыха. Однако конструктивные особенности кованых беседок (их опорной части) не позволяют запроектировать строение большой площади. Кроме того, увеличение общей площади подразумевает увеличение размеров крыши. В этом случае требуется установить дополнительный опорный столб посередине беседки, но всегда ли это хорошо смотрится в интерьере? Увеличивается и ветровая нагрузка на кровлю, что влечет за собой неустойчивость беседки. Так что делать беседку больше 3 ? 4 метров в диаметре не советуем.

Материал

Деревянную беседку, как ни старайся, ожидает судьба деревянного грибка из пионерского лагеря:

стоит она такая крашеная-перекрашеная 100 раз и, наконец, полностью приходит в негодность.

Бытует мнение, что дерево как материал теплее. Но теплее оно, когда используется в интерьере, и не факт, что тот же результат мы получим в экстерьере. Очевидное преимущество кованого сооружения ? долговечность: у такой беседки пожизненная гарантия.

Стиль

Кованые беседки обрели популярность и благодаря тому, что они легко стилизуются, то есть приводятся в соответствие со стилем вашего дома и оформления участка. Для начала советуем воспользоваться такой услугой, как ?электронное моделирование?. Фирма выезжает к заказчику и фотографирует его участок, дом, окрестности. Далее методом компьютерного наложения как бы вписывает беседку во все возможные варианты. Тогда сразу видно, что вам подходит, а что нет.

Большинство заказчиков предпочитает беседки в классическом стиле ? без вычурности. Модное направление ? объединение классики и флористических мотивов. Например, кованая лоза, обвившаяся вокруг прутьев. Получаются очень ажурные вариации! Декорировать такие беседки очень любят флористы: они дополняют кованые цветы и растения живыми экземплярами, создавая своеобразный растительный дуэт.

Цвет

Цвет кованых беседок может быть разным в зависимости от стилистики. Если беседка классическая, со строгими прямыми линиями, то цвет должен быть или черный, или темно-зеленый. Если беседка стилизована ?под старину?, можно применить различные виды патинирования. Под бронзу, медь, золото.

Как красить кованую беседку? Можно дешевыми отечественными красками, ежегодно подкрашивая, или покрасить один раз чем-то долговечным на основе жидкого пластика. Самостоятельно красить не

советуем. Лучше вызвать специалиста. Сами вы не прокрасите все швы, не соблюдете пошаговость нанесения краски, не сумеете обезжирить поверхность, грамотно загрунтовать и учесть совместимость этих материалов с краской.

Монтаж

После того как ваша беседка готова, фирма монтирует ее у вас на участке. Как правило, беседка монтируется день-два. Зависит это от конструкции фундамента и от размеров.

Не стоит это делать самим, так как вы можете упустить множество важных моментов. Неподготовленный человек невооруженным глазом вряд ли увидит какие-то недостатки. Однако все же советуем обратить внимание на выполнение стыковочных швов и качество сварки: цветной металл должен быть оцинкован, а стыки сварных швов зашпаклеваны.

Проверьте беседку на прочность установки, покачайте ее из стороны в сторону. Проверьте и крышу на предмет протечек, годится любой способ, можно даже вылить сверху ведро воды.

Модное направление ? использование флористических мотивов в декоре. Виноградная лоза, листья, цветы позволяют создать разнообразные ажурные узоры. Живые и кованые растения образуют своеобразный дуэт.

 

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ - коттеджи Подмосковья

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100