Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Диалектика пространства

Сначала из хаоса вырастает дом. И вот, обретя крышу над головой, его обитатель начинает задумчиво поглядывать из окон на голый участок. И понимать, что громкое название ?собственный сад? должно себя как-то оправдывать. После чего приглашается дизайнер, и в результате приведения точек зрения обеих сторон к единому знаменателю рождается ландшафтный проект.

Владелец будущего сада обычно не знает, чего он хочет - ни конкретно, ни даже приблизительно. Может быть, он имеет представление о каких-то деталях - например, твердо уверен насчет ?альпийской горки?. Но чаще картина такова: человек листает специализированные журналы, глаза у него разбегаются, и в конце концов он решает: пусть мне тоже ?сделают красиво?. Далее он снимает трубку телефона и звонит в дизайнерскую фирму.

Лютики-цветочки у меня в садочке...

В ходе переговоров выясняется, что он совершенно не учитывает ни пожеланий родственников, ни функциональных особенностей своего участка и плохо представляет себе стоимость проектных и строительных работ. И чтобы заказчик не падал в обморок при виде окончательной цифры, задача дизайнера растолковать -что для чего и почему столько стоит. Больше всего недоумения вызывает стоимость зеленых насаждений. Чего там, думается владельцу участка, привез саженец, посадил, полил - и все! Он должен узнать, что посадить дерево, особенно экзотическое, чтобы оно тихо не зачахло через месяц, не так-то легко. Важно не просто воткнуть его в лунку, а создать ему все условия: правильно высадить растение в грунт, удобрить, обеспечить поливу каждому деревцу-кустику подвести участок дренажной системы. Кроме того, его еще надо предварительно выписать из-за границы, потому что подмосковные питомники разнообразием не отличаются.

Часто новоявленные садоводы начинают самостоятельно приобретать редкие растения, благо сейчас возле каждого коттеджного поселка имеются специальные магазины. Однако выбирать растения нужно обязательно при участии специалиста, потому что только он сможет определить, будут ли они расти на данном участке, и даст советы, как их содержать, как стричь, как подготовить к зиме.

Не надо думать, что стоит только сказать: ?Я хочу посадить вокруг дома восьмиметровые ели?, и они непременно появятся на вашем участке.

Необходимо еще выслушать все доводы специалиста. Высокопрофессиональный ландшафтный дизайнер никогда не будет потакать всем капризам клиента вопреки здравому смыслу.

 

Квалификация высокая, специализация узкая

У каждого дизайнера всегда есть что предложить. Еще несколько лет назад в моде были русский классицизм, кантри и японский сад. Теперь многим владельцам приусадебных участков кажется скучным придерживаться строгого стиля. От дизайнера требуется сделать что-то эксклюзивное, ?не так, как у всех?.

Чем выше квалификация ландшафтного дизайнера, тем более сложные задачи он может выполнять. Среди минимума обязательных навыков - умение создавать ?альпийские горки?, перголы, рокарии, высаживать в грунт редкие растения, проектировать беседки, бассейны, фонтаны, скульптурные сооружения и систему освещения.

Несколько лет назад в моде были русский классицизм, кантри и японский сад. Теперь от дизайнера требуется сделать ?НЕ ТАК, КАК У ВСЕХ?

В последнее время среди ландшафтных дизайнеров наблюдается некоторое разделение труда. Выделились специалисты по ландшафтному освещению, которое требует дополнительных знаний свето- и электротехники. Существует разделение и по дизайнерским направлениям. Например, появились дизайнеры, специализирующиеся на использовании стекла, столь модного в последнее время. Оказалось, что этот материал просто идеален для оформления сада при создании декоративных элементов: стилизованных скульптур или витражей. Кроме того, уже появляются ландшафтные архитекторы, которые специализируются на проектировании и строительстве стеклянных беседок, павильонов и даже ограждений. Узкая специализация способствует появлению эксклюзивных решений. В качестве такового можно назвать поразившие всех на прошлогодней профессиональной выставке в Германии садовые дорожки, вымощенные оптическим стеклом с разноцветной подсветкой. Вечером сад, который пересекают такие дорожки, выглядит как пейзаж незнакомой планеты или картинка из будущего.

Однако, приглашая узкого специалиста, нужно иметь в виду, что мода на определенные стили и способы оформления садового пространства довольно быстротечна.

Работа над проектом начинается с подготовки эскизов, обычно в количестве до пяти штук

Step by step

Существует определенная последовательность ландшафтных работ. Сначала специалист исследует территорию предполагаемого сада. И не только для того, чтобы оценить технические возможности ее благоустройства, но и для того, чтобы понять, в каком стиле она должна быть оформлена.

Первый важный шаг- это геодезические работы. Берутся пробы почвы, чтобы со всей тщательностью решить вопрос о необходимости завоза новой земли. Вопрос этот всегда стоит остро, потому что подмосковные земли -это сплошь суглинок, на котором плохо растут растения.

На следующем этапе проводится собрание всех членов семьи и выслушиваются детальные пожелания каждого из них. Они разнятся: мужчины, как правило, желают специально отведенные места под барбекю, женщинам хочется много цветочных клумб, детям нужны горки, а бабушка наперекор всему дизайну мечтает об огородике. Дизайнер пытается объединить их желания и прийти к максимально приемлемому для всех решению. Одновременно с этим он анализирует условия местности, сопоставляя их с требованиями заказчика. Они не всегда совпадают, и тут уж ничего не попишешь. Не нужно, например, требовать разветвленную систему водоемов, если участок располагается на склоне.

На этом же этапе дизайнер тщательно собирает данные о существующих элементах сада, постройках и насаждениях. Лучше всего для специалиста, если в саду еще не велись никакие работы. Голый и заваленный мусором участок для него гораздо более предпочтителен, чем рассаженные деревья и разбитые дорожки.

Пожелания членов семьи разнятся: мужчины, как правило, желают специально отведенные места под барбекю, женщинам хочется много цветочных клумб,детям нужны горни, а бабушка наперекор ясему дизайну мечтает об огородике

Когда в общих чертах проект намечен, дизайнер вместе с заказчиком углубляется в конкретику, выясняя все его предпочтения в данном вопросе. Это необходимо для того, чтобы иметь возможность манипулировать - заменять одну идею другой. Все это - подготовительный этап. А дальше начинается собственно работа по проекту.

Начинается она с подготовки эскизов, обычно в количестве до пяти штук. Они изготавливаются без привязки к проекту, это просто художественная наметка дорожек, насаждений, цветников, архитектурных форм. Затем дизайнер вместе с клиентом обсуждает детали, окончательно выясняя, что ему нравится, а что нет. Вместе они приходят к какому-то решению, и на его основе уже составляется общий план для подготовки проекта, включая генеральный план, разбивочный чертеж, посадочный чертеж, чертеж малых архитектурных форм. Тогда же рассчитывается и окончательная смета.

Впереди у специалистов - воплощение проекта в жизнь, перенесение великолепия с бумаги в реальность. А у владельца - моральная (и матери­альная) подготовка к тому обстоя­тельству, что новый сад потребует особого ухода. Иначе вскоре и лю­боваться станет не на что. Как шутят англичане, создать английский газон очень просто - его нужно всего-на­всего подстригать... сто лет.

впереди-ВОПЛОЩЕНИЕ ПРОЕКТА В ЖИЗНЬ,перенесение ЕГО С БУМАГИ В РЕАЛЬНОСТЬ

"Мир & Дом" Загородная недвижимость март 2003

Текст: Татьяна ГОЙДИНА Фото: Сергей КАЩЕЕВ

 

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100