Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

03.12.2010 - Ландшафтное проектирование участка

Благоустройство земельного участка, независимо от его размеров и назначения, начинается с планирования. Компания, занимающаяся ландшафтным дизайном, на начальном этапе сотрудничества с заказчиком, готовит проект. Он представляет собой детальное описание концепции объекта, картографические и схематические материалы. Представленная в виде логически завершенного решения проектная документация обязательно включает в себя перечень работ и сроки их выполнения.

В качестве подготовки к формированию полного пакета документов проекта дизайнер создает эскизы, изучая особенности расположения и рельефа участка. На этом этапе необходимо активное участие заказчика, чтобы уже на старте заложить верное направление развития окончательного проекта. Как правило, заказчик излагает свои пожелания, а затем выбирает один из предложенных дизайнером вариантов, который прорабатывается более детально.

Ландшафтное проектирование – процесс необходимый как заказчику, так и компании, выполняющей работы по благоустройству и озеленению, с целью планирования расходов и сроков реализации проекта, очередности работ. У заказчика формируется представление о конечном результате уже на начальном этапе сотрудничества.

Дизайнер, осуществляя осмотр территории, помимо основных характеристик рельефа, учитывает освещенность, наличие и характер строений на участке, растительность, почвенный покров, особенности дренажа. После согласования общих вопросов, касающихся стилистики ландшафтного дизайна, а также подписания договора, выполняется более детальное изучение территории: обмеры, фотографирование, составление дендроплана, проведение анализов почвы, геодезическая съемка местности, анализ уровня залегания грунтовых вод и т.д. Полученные при этом данные служат основой для создания детального проекта, который будет понятен даже стороннему исполнителю.

Список документов, которые обычно составляют проект ландшафтного дизайна, может различаться. Обязательными составляющими его являются:

• Генеральный план.
• Пояснительная записка.
• Дендроплан.
• Разбивочный и посадочный чертежи.
• Схема полива и дренажа участка, ливневой канализации.
• Предварительно осмеченый календарный план.

Дополнительно к проекту могут прилагаться:

• Схема искусственного освещения.
• План расположения водоемов.
• Схема системы автополива.
• Схемы размещения цветников и объектов малой архитектуры.

Как правило, на создание проекта уходит до 1 месяца. Срок и качество исполнения ландшафтного проекта в значительно степени зависит от выбранной компании. Поэтому мы рекомендуем обращаться в проверенные и крупные фирмы, например в компанию «Мос-озеленение».

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ

11.12.2010 - Дренажные системы
Обустройство земельного участка включает в себя не только создание ландшафтного дизайна, ограждение и освещение, но и дренажные системы.
Подробнее
11.04.2005 - Красивый сад: своими руками или на заказ?
Красивый ухоженный участок не менее важен, чем впечатляющий дом. Весной, когда тают снега, открывая холодную землю, дремавшую всю зиму, самое время подумать о том, как обустроить свой участок земли в Подмосковье.
Подробнее
18.03.2005 - Храм уединенного размышления
Какой должна быть беседка на современном загородном участке чтобы не нарушать гармонии с коттеджем. Беседки сегодя из разряда элементов парковой архитектуры перекочевали в разряд строений утилитарных.
Подробнее
16.03.2005 - Ландшафтное проектирование
В последние годы в нашем обществе окончательно победило западное понимание загородного дома как места для отдыха. ?Фазенды?, где все время нужно копать, тяпать и мотыжить, уходят в прошлое. К сожалению, другая западная реалия (находим фирму, платим деньги и получаем дом с участком ?под ключ?) пока не очень распространена. Владельцам загородной недвижимости приходится ...
Подробнее
11.03.2005 - Подбор растений для неблагоприятных участков земли
Порой возникает необходимость закрыть экологически неблагоприятные участки земли. Однако газоны из большинства злаковых не оправдывают усилий, затраченных на их создание и уход.
Подробнее
все Статьи | все Статьи раздела 'УЧАСТОК' | все Статьи темы 'ландшафт'
Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100