Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

Ирина ВАСЬКОВА

Портал ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ - коттеджи в Подмосковье по материалам газеты "М" = Квадратный метр"

Красивый сад: своими руками или на заказ? 

Сад вокруг загородного дома - Ландшафтный дизайн

Красивый ухоженный участок не менее важен, чем впечатляющий дом. Весной, когда тают снега, открывая холодную землю, дремавшую всю зиму, самое время подумать о том, как обустроить свой участок земли в Подмосковье. Можно обойтись своими силами: поехать на рынок или в сельскохозяйственный питомник, приобрести клубни, семена и саженцы и собственноручно посадить их на участке. Но где гарантия, что вы сделаете все правильно, что растения приживутся или будут радовать глаз не только один сезон? Чтобы избежать неприятностей, следует обратиться в компанию, специализирующуюся на ландшафтном дизайне. Тем более что сотрудники таких фирм помогут не только правильно выбрать, посадить и ухаживать за растениями, но и оформить участок.

Можно обойтись своими силами: поехать на рынок или в сельскохозяйственный питомник, приобрести клубни, семена и саженцы и собственноручно посадить их на участке. Но где гарантия, что вы сделаете все правильно, что растения приживутся или будут радовать глаз не только один сезон? Чтобы избежать неприятностей, следует обратиться в компанию, специализирующуюся на ландшафтном дизайне. Тем более что сотрудники таких фирм помогут не только правильно выбрать, посадить и ухаживать за растениями, но и оформить участок.

Технология красоты

Система работы компаний, специализирующихся на ландшафтном дизайне, похожа на деятельность дизайнерских фирм. Первый этап работы предполагает визуальное изучение участка, хотя клиенту могут предложить и дополнительные обследования, такие, как топографическая съемка, анализ почвы, грунтовых вод и инсоляционный анализ (характеристики освещенности участка). Все эти исследования помогут подобрать растения, которые хорошо приживутся в данных условиях, и грамотно расположить их на участке.
Обычно ландшафтный проект состоит из подробно разработанных эскизов отдельных фрагментов участка, схемы вертикальной планировки (другими словами, плана рельефа) и комплекта рабочих чертежей. Этого достаточно, чтобы ландшафтные дизайнеры могли приступить к озеленению, а клиенты ? проконтролировать ход работы.
Следующий этап ? реализация самого проекта. Еще на стадии разработки дизайна с клиентом должны согласовать примерные сроки выполнения работ. Качественно провести комплексное озеленение участка за один сезон можно только в том случае, если к началу весны разработан проект, согласованы этапы работы и закуплен посадочный материал.
Разные фирмы стоимость своих услуг оценивают по-разному. В среднем предварительные разработки (изучение участка, создание эскизов и рабочего проекта) будут стоить порядка $90?100 за 1 кв. м. Следующий пункт работы ? устройство газона ? оценивается в $4?20 за 1 кв. м в зависимости от толщины слоя насыпаемого грунта и его состава. Клумба или цветник обойдутся в $60?100 за 1 кв. м. Дороже всего большие деревья: стоимость их посадки обычно приравнивается к половине цены самого дерева.

Хвойное дерево высотой 350?1000 см может стоить от $1,3 тыс. до $5 тыс., отдельные породы ? и выше. Привычные для подмосковного дачника плодовые деревья (яблоня, груша, вишня и слива) стоят от $1 тыс. до $1,7 тыс. Цены в разных питомниках могут существенно отличаться друг от друга, но в данном случае указаны расценки хороших питомников с гарантией на деревья от одного года. Стоит также заметить, что гарантия не распространяется на те случаи, когда здоровое дерево было испорчено вредителями.
В зависимости от пожелания клиента фирма по ландшафтному дизайну может помимо озеленения участка предложить и другие услуги. Здесь все зависит от фантазии заказчика и умения дизайнера. На участке можно устроить фонтаны, каскады, водопады и бассейны; имитировать горные или равнинные рельефы. Естественно, такое удовольствие и стоить будет немало. Разработка эскизов оценивается в $50 за 10 кв. м, генеральный план ? $20 за такую же площадь, 1 кв. м водоема с посадкой растений (по желанию клиента) стоит от $200, один маленький фонтан или водопад обойдется от $250. Устройство альпинариев или рокариев (виды каменистых горок, при создании которых используются различные виды карликовых и декоративных растений) стоит от $210 за 1 кв. м и выше (без учета цены материала). Эти расценки могут варьироваться: все зависит от применяемых технологий, сложности декора, особенностей рельефа и суммарной площади поверхности.
Фирмы ландшафтного дизайна помогут ?раскрасить? не только весеннюю и летнюю жизнь клиента, но и зимнюю. Те, кто проживает в загородном доме круглый год или часто наведывается туда зимой, могут создать на своем участке ?зимний сад? из вечнозеленых растений. Удовольствие это не из дешевых, хотя, как и в других случаях, цена этого проекта зависит от масштабов планируемого ?зимнего сада?, его дизайна и, конечно, цены самих растений.
Собственно работа над созданием сада (без учета стоимости посадочного материала) обойдется в сумму от $3 тыс. до $5 тыс. Многие фирмы работают за проценты общей стоимости проекта. Цена посадочного материала зависит от запросов клиента, но вряд ли она будет меньше, чем стоимость работ.
Примерные затраты на выполнение ландшафтного дизайна на конкретном участке могут выглядеть, например, следующим образом. Допустим, на площади 20 соток нужно устроить газоны, разбить цветники, посадить кустарники и недорогие деревья до 3 м, а также соорудить и оформить небольшой водоем. С учетом ориентировочной цены материала получается сумма примерно $6,3 тыс.

Сад для ленивых

Для тех, у кого нет времени не только обустраивать свой сад, но и ухаживать за ним, в некоторых фирмах есть ряд дополнительных услуг. Например, самое неприятное и утомительное занятие ? прополку ? можно поручить специалистам. Клиенту это обойдется в $10 за 100 кв. м при обработке участка от сорняков химическим методом либо в $40 за такую же площадь при прополке вручную. Заметим, что в первом случае есть опасность, что вместе с сорняками погибнут и ваши посадки.
Очень важным условием для создания красивого сада является правильная подкормка растений. Человек, несведущий в садоводстве, даже четко следуя инструкциям, может навредить капризным растениям, и они погибнут. Поэтому в идеале и подкормку стоит доверить профессионалам. Стоит такая услуга от $1 за 1 кв. м.
Стрижка газона оценивается в $8 за 100 кв. м. В список услуг также входят стрижка кустарников, обрезка и формирование фруктовых деревьев, укрытие многолетников на зиму и т. д. Другими словами, если у клиента достаточно денег, чтобы нанять своего или приходящего садовника, то он может ничего не делать в саду, а только отдыхать в нем и любоваться ухоженным участком.

Сад по Фрейду

Еще одна интересная услуга, которую могут предложить некоторые компании, ? создание не просто красивого ландшафта, а сада, отвечающего психологическому настрою заказчика, состоянию его души. Это совместная работа ландшафтных дизайнеров и психологов. Поэтому большинство проектов в таких компаниях индивидуальны и редко повторяются. Сначала психологи узнают клиентов как личностей, выясняют их эмоциональные особенности, затем на основании результатов совместно с ландшафтными дизайнерами работают над концепцией оформления участка.
Далее процесс идет по описанной схеме, как и в других компаниях. Цены тоже мало чем отличаются, только начальный этап оценивается несколько дороже. Если верить консультантам таких фирм, участок, оформленный при помощи психолога, будет не только радовать красотой, но и полностью соответствовать личности заказчика. 

Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100