Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

11.12.2010 - Дренажные системы

Обустройство земельного участка включает в себя не только создание ландшафтного дизайна, ограждение и освещение, но и дренажные системы. Весенние паводки, возникающие вследствие таяния снега или обильных осадков, могут приводить к подтоплению участка, смыванию верхнего слоя почвы, нанесению грязи со стороны других участков. Также застой воды отрицательно сказывается на долговечности строений и состоянии фундаментов, цокольных помещений домов и хозяйственных построек. Повышенный уровень грунтовых вод, способен причинить немало бед. Обладатели загородных домов знают, как сложно избавиться от грибка и плесени на стенах подвалов. Одним из способов защиты фундаментов от влаги является правильная гидроизоляция, организованная совместно с дренажом. Для полной защиты фундаментов рекомендуется максимально исключать контакт элементов конструкции с грунтом. Системы дренажа и ливневой канализации не только удалят излишки воды, но и снимут избыточное гидростатическое давление на стены.

Цель дренажа - понизить уровень грунтовых вод, а также защитить насаждения и сооружения на участке от талых вод и осадков. Существуют следующие системы дренажа: глубинный и поверхностный, который служит для сбора и отведения вод также и с газонов. Поверхностный дренаж вокруг дома в свою очередь, в зависимости от геометрии, делится на точечный и линейный. Дренажные системы загородного дома, как правило, включают в себя точечные и линейные элементы, дополненные средствами защиты и укрепления грунта, ревизионными колодцами. Линейные элементы представляют собой, расположенные по периметру участка и вдоль тротуаров и дорожек лотки из бетона, пластика или полимеров, скрытые ливневыми решетками и оснащенные фильтрами. Точечные элементы располагают под водостоками, в приямках у входов и окон цокольных помещений - в любом месте повышенной концентрации сточных вод. Под землей дренажи соединяются водоотводами в колодцы для возможности наблюдения за уровнем воды и выводятся в ливневую канализацию. Оптимальной является комбинация дорогостоящих сооружений ливневой канализации с грамотно спроектированной системой поверхностного дренажа, с коллекторами и ревизионными колодцами.

Привлекайте к сооружению дренажных систем только компании с большим опытом работы, неправильный расчет и ремонтные работы могут повлечь ощутимые финансовые убытки. Устранение последствий высокого уровня грунтовых вод и неправильной конструкции ливневой канализации - процесс длительный и дорогой. Мы рекомендуем обратиться в компанию "Мос-дренаж" (www.drainage.ru), работающую в сфере проектирования и монтажа систем водоотвода более 9 лет. За указанный период она осуществила свыше 70 удачных проектов. При самостоятельном расчете ливневой или дренажной системы не забывайте важные составляющие цены. Вам обязательно понадобятся трубы, фильтрующие материалы и дренажный насос. Для организации дренажа потребуется выемка грунта, монтаж труб, засыпка их гравием и песком, для обеспечения необходимой пористости почвы.

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ

03.12.2010 - Ландшафтное проектирование участка
Благоустройство земельного участка, независимо от его размеров и назначения, начинается с планирования. Компания, занимающаяся ландшафтным дизайном, на начальном этапе сотрудничества с заказчиком, готовит проект
Подробнее
11.04.2005 - Красивый сад: своими руками или на заказ?
Красивый ухоженный участок не менее важен, чем впечатляющий дом. Весной, когда тают снега, открывая холодную землю, дремавшую всю зиму, самое время подумать о том, как обустроить свой участок земли в Подмосковье.
Подробнее
18.03.2005 - Храм уединенного размышления
Какой должна быть беседка на современном загородном участке чтобы не нарушать гармонии с коттеджем. Беседки сегодя из разряда элементов парковой архитектуры перекочевали в разряд строений утилитарных.
Подробнее
16.03.2005 - Ландшафтное проектирование
В последние годы в нашем обществе окончательно победило западное понимание загородного дома как места для отдыха. ?Фазенды?, где все время нужно копать, тяпать и мотыжить, уходят в прошлое. К сожалению, другая западная реалия (находим фирму, платим деньги и получаем дом с участком ?под ключ?) пока не очень распространена. Владельцам загородной недвижимости приходится ...
Подробнее
11.03.2005 - Подбор растений для неблагоприятных участков земли
Порой возникает необходимость закрыть экологически неблагоприятные участки земли. Однако газоны из большинства злаковых не оправдывают усилий, затраченных на их создание и уход.
Подробнее
все Статьи | все Статьи раздела 'УЧАСТОК' | все Статьи темы 'ландшафт'
Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100