Загородный дом
Поиск
Поиск
Правила
Реклама
Карта сайта

ПРОДАЖА (0)

Усадьба (0)
Коттедж (0)
Дача (0)
Дом в деревне (0)
База отдыха (0)
Дом охотника/рыбака (0)
Таунхаус (0)
Бизнес (0)

АРЕНДА (0)


КОТТЕДЖНЫЕ ПОСЕЛКИ (0)

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

Логин:
Пароль:  
Регистрация

О проекте "Загородный дом"

Информационно-аналитический портал Загородный дом - электронное СМИ в сфере загородной недвижимости. На нашем Портале Вы найдете информацию о продаже и аренде любых объектов загородной недвижимости, а также материалы о строительстве, оборудовании, обустройстве и ремонте коттеджа, загородного дома и дачи. Мы поможем Вам выбрать коттеджный поселок или даже дом в деревне.

Реклама на портале "ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ"

Используя мощный потенциал портала, Вы сможете ускорить продажу коттеджа или дома в коттеджном поселке. Благодаря обширной целевой аудитории эффективной является реклама товаров и услуг, связанных, как со строительством, покупкой и оформлением коттеджа в собственность, так и с его обустройством и ремонтом, ландшафтным дизайном и оформлением участка, а также комфортным проживанием за городом. Наши специалисты помогут Вам создать и провести эффективную и выгодную  рекламную кампанию на портале Загородный дом.

02.07.2004 - Теплые краски осени

Т?ПЛЫЕ КРАСКИ ОСЕНИ

Текст: Наталья ИВАНОВА
Фото: автора

Природа - известная любительница отпраздновать свой предстоящий уход на "зимние каникулы". Каждый год мы наслаждаемся красками осени - яркими, сочными, создающими ощущение праздника вопреки предчувствию близких заморозков.

Используемый чаще всего для
вертикального озеленения
ДЕВИЧИЙ ВИНОГРАД
может полностью увить
своими побегами садовую беседку,
стены заборов и фасады домов

Осенние клумбы с роскошными садовыми цветами, набравшимися за лето сил, полны очарования. Днем они радуют глаз насыщенными красками, вечером источают неповторимый аромат. Например, цветы флоксов обладают необыкновенно терпким запахом. Они становятся великолепным украшением и парадных участков сада, и его укромных уголков. Флоксы бесконечно разнообразны по окраске, очень много и позднецветущих сортов. Конкурировать с ними по части запаха может разве что монарда, которая, впрочем, уходит с "осенней сцены" достаточно рано, вместе с царицей сентябрьских клумб - георгиной. Зато астрам суждено баловать своим присутствием любителей цветов до глубокой осени. Очень эффектны высокорослые новобельгийская и новоанглийская астры, а кустарниковая способна сыграть в осеннюю пору роль бордюрного растения. Розовые, белые, карминовые и сиреневые оттенки астр особенно хороши в чередовании с гелениумом и рудбекиями.

Пышные куртины рудбекии выглядят на участке прямотаки сказочными зарослями, особенно один из ее сортов - "золотой шар". Два других, весьма популярных вида рудбекии - "блестящая" и "глянцевитая", хотя и уступают "золотому шару" по росту, способны придать осенней клумбе некую объемность за счет коричневатых оттенков своих лепестков. Там, где не нужны высокие цветы, хорошо смотрится гелениум осеннний. Помимо разнообразия оттенков - от золотистого к красноватому и коричневому, он хорош тем, что способен в разную пору цветения менять окраску своих соцветий. Таким образом, на одном кустике гелениума можно одновременно наблюдать гармоничные цветовые переходы.

Многочисленные сорта корейской хризантемы -лидера осеннего цветения - цветут до первых снегопадов. Хризантема не может не быть популярной, так хороши ее великолепные соцветия, которые могут быть и махровыми, и простыми, самыми разными по окраске и размеру.

Хорошим фоном для радостной золотисто-желтой гаммы осенних цветов служат деревья и кустарники с яркой окраской листвы. Пожалуй, самый эффектный из них - девичий виноград, красиво рассеченные листья которого с наступлением холодов окрашиваются в цвет бордо. Используемый чаще всего для вертикального озеленения девичий виноград или несколько реже встречающийся в садах виноград амурский могут полностью увить своими побегами и садовую беседку, и стены заборов, и фасады домов.

Говоря об окраске листвы, нельзя не упомянуть лох серебристый и облепиху, чьи серебристо-белые листья привносят неповторимую нотку в палитру осеннего сада. Великолепные клены, бересклеты, крушина с ее лимонно-желтой листвой - все это старые добрые знакомцы садоводов средней полосы.

Часто, помимо сочной окраски осенних листьев, растения способны порадовать нас яркостью выспевших на солнце плодов. Та же облепиха украшает свои ветви оранжевыми гроздьями ягод, дерен выносит к лучам осеннего солнца яркие белые шарики плодов на фоне розовой или пурпурной листвы. До поздней осени красуются на ветвях яркие ягоды боярышника, шиповника, калины и рябины. Хорош и барбарис, чьи великолепной формы красные ягоды, собранные в ажурные кисти, могут украсить собой любой палисадник. Барбарис Тунберга славится багряным цветом своих листьев, способным придавать фактурность кустарниковым насаждениям.

Низкорослые формы барбариса часто сажают на альпийских горках. Здесь же до самых холодов цветут вереск и эрика - необыкновенно разнообразные и очень распространенные на Западе растения, пока не завоевавшие себе должной популярности в наших садах. Симпатичные, разноцветные соцветия вереска легко переносят первые заморозки и сохраняют декоративность вплоть до выпадения снега.

В рокариях и на лужайках осеннего сада отлично смотрятся безвременники, или колхикумы, напоминающие своим внешним видом крокусы. Они радуют глаз богатством розовых и сиреневых оттенков своих достаточно крупных цветков. Однако отсутствие листвы, отмирающей летом, в середине июля, оставляет эти растения совершенно беззащитными перед осенними ливнями. Чтобы спасти нежные лепестки безвременников оттяжелых капель дождя, следует устраивать им навесы либо пересаживать под сень садовых кустарников.

Вазоны всевозможного дизайна с осенними цветами лучше всего украсят ваш сад, благо что выбор малых архитектурных форм сейчас очень широк. Если же вам кажется, что ваш участок все еще недостаточно декоративен, вспомните, что существует садовый прием, решающий многие проблемы - контейнерное озеленение. Астры и хризантемы, пестролистные колеусы и все тот же вереск прекрасно смотрятся в горшках, выставленных как в зеленую гущу разросшегося за лето газона, так и вдоль садовых дорожек. С наступлением сильных холодов контейнеры можно убрать и еще некоторое время держать на подоконниках в доме. И, глядя на выпавший за окошком снег, вы будете вспоминать о красоте ушедшей осени и думать о том, что всякая зима- всего лишь преддверие нового лета...

"Мир & Дом Residence" Загородная недвижимость, ноябрь 2003

 

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ

11.12.2010 - Дренажные системы
Обустройство земельного участка включает в себя не только создание ландшафтного дизайна, ограждение и освещение, но и дренажные системы.
Подробнее
03.12.2010 - Ландшафтное проектирование участка
Благоустройство земельного участка, независимо от его размеров и назначения, начинается с планирования. Компания, занимающаяся ландшафтным дизайном, на начальном этапе сотрудничества с заказчиком, готовит проект
Подробнее
11.04.2005 - Красивый сад: своими руками или на заказ?
Красивый ухоженный участок не менее важен, чем впечатляющий дом. Весной, когда тают снега, открывая холодную землю, дремавшую всю зиму, самое время подумать о том, как обустроить свой участок земли в Подмосковье.
Подробнее
18.03.2005 - Храм уединенного размышления
Какой должна быть беседка на современном загородном участке чтобы не нарушать гармонии с коттеджем. Беседки сегодя из разряда элементов парковой архитектуры перекочевали в разряд строений утилитарных.
Подробнее
16.03.2005 - Ландшафтное проектирование
В последние годы в нашем обществе окончательно победило западное понимание загородного дома как места для отдыха. ?Фазенды?, где все время нужно копать, тяпать и мотыжить, уходят в прошлое. К сожалению, другая западная реалия (находим фирму, платим деньги и получаем дом с участком ?под ключ?) пока не очень распространена. Владельцам загородной недвижимости приходится ...
Подробнее
все Статьи | все Статьи раздела 'УЧАСТОК' | все Статьи темы 'ландшафт'
Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2004 ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ (Свид. Эл №77-8864) Все права сохранены

Яндекс цитирования     Rambler's Top100